投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  回应
南昌103教育无证办学欺骗学员 培训乱象需整治
来源:中国江西网  2016-08-03 11:11:56  编辑:李园园  作者:独家记忆[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      南昌“103教育”无办学资质忽悠学员交钱后当甩手掌柜

      相关评论:

      南昌103教育“宰你没商量”胆从何来?

      为取得国家一级消防工程师资质,南昌市民张先生通过朋友介绍,今年3月初前往位于南昌市的“103教育”培训机构报名,希望通过这种VIP式的补习,考试能够一次通过。“这是一场骗局!”一次性缴纳了3900元学费的张先生,认为所谓的“网上授课”完全没有质量可言;而说好的6月份就可以举行的资质考试,也一直是遥遥无期。(来源:7月31日江南都市报)

      对于培训机构来说,不仅要有办学资质和证件,还应实实在在为学员提供培训学习机会。然而“103教育”机构既没有资质,还欺骗学员,更令人费解的是,“103教育”培训机构如此办学却依然风光依旧,在南昌办得红红火火。对新闻中的张先生来说,在103教育培训的过程就是一场恶梦,不仅损失了金钱,更多的是耽误了时间。

      可悲的是,这样的骗局目前还明目张胆存在,记者在现场以学员身份咨询时,“103教育”机构工作人员依旧重复诸多谎言以招揽学员,现场也有学员缴了报名费,然而收到的只是收据不是发票,甚至连收据的公章都不是“103教育”机构的公章。

      根据规定,外省、市审批的民办教育机构,未依法在南昌市办理审批手续、取得南昌市颁发的《民办学校办学许可证》,却从事相关教育教学活动的,均属于“无证办学”。“103教育”培训机构到目前为止无任何办学资质证明。而恰恰就是这样一个“三无”培训机构,在南昌一直明目张胆的存在。

      如此乱象,让笔者不得不联想到相关部门的不作为。“103教育”到目前为止依旧肆无忌惮欺骗消费者,相关部门在哪里?相关部门的执法在哪里?面对培训机构的欺诈行为,明目张胆地欺骗消费者行为,有关部门做了什么?

      面对如此明目张胆的骗局,作为受害者要勇敢的拿起法律武器,让骗子的丑陋一面暴露无遗,不能选择自我认栽,息事宁人。而对于相关执法部门来说,更加强日常监督,加大执法力度,这样才能杜绝教育培训的欺诈行为,让教育培训机构不再损人利己。

      文/独家记忆

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心