投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  快评
星火教育多教学点无资质 监管部门真不知道?
来源:中国江西网  2016-07-26 11:27:00  编辑:李园园  作者:吐槽小能手[ 浏览字号:  ]

      星火教育是一家全国性教育机构,然而记者连日调查发现,这家为学生提供课外辅导教书育人的机构,在南昌的多个教学点却没有办理相关手续,属于非法培训。(来源:中国江西网)

      当下的教育培训市场诸多乱象,有许多明显违法之处。其中最大的一个问题就是非法办学。从新闻中可以看到,此次被曝光的星火教育有一个明显的硬伤,即:一般教育机构都会在门口张贴相关证件,而星火教育机构的教学点却没有张贴任何证件。对此该机构一老师还辩称相关证件均由南昌分公司统一管理,所以暂时不能出示。但很快这说法就被打脸了,在南昌红谷滩新区、东湖区、西湖区均未查阅到星火教育机构的相关许可资质,只有叠山路的一家分公司的营业执照上注明了分公司的经营范围是为总公司提供联络服务,然而教学并不属于该分公司的营业范围。也就是说,至少在这南昌几个区域的星火教育机构并无教学资质,属于非法办学。

      此类机构绕开教育部门,巧立名目,以公司的形式办理工商登记,明明营业范围只是“提供联络服务”“教育咨询”或“文化培训”等等,却“移花接木”,利用家长望子成龙的心理,大肆开设教育培训机构,使得教育培训市场鱼龙混杂,乌烟瘴气,严重阻碍了国家教育改革发展目标的实现。

      近年来,一些校外教育培训机构打着优质教育旗号,编造蛊惑人心的伪教育口号,却干着不法办学,坑害消费者扰乱教育的行径,扰乱招生秩序的同时,也加重了学生的课业负担。遇到纠纷时,家长也常常遭遇多方推诿,维权无门。这其中最重要原因就是监管缺位。

      未成年人的教育关乎下一代的健康成长,关乎千家万户的幸福,关乎国家的前途与民族的兴衰。不少培训机构为一己私利,非法办学,学生的身心健康得不到保障,对正常的教育教学秩序造成严重干扰,引起越来越多的家长不满,举报投诉不断。南昌市的教育管理部门不应对此视而不见,放任无资质的培训机构搅乱培训市场,肆意妄为,必须主动出击,重拳整治,完善管理细则,加强执法督查,遏制培训机构的泛滥,为学生和家长营造一个清朗的学习环境。

      文/吐槽小能手

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心