投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  追问
博泰江滨电梯事件 “带病”运行的不止是电梯
来源:中国江西网  2016-07-14 14:59:07  编辑:李园园  作者:何滔滔[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      南昌:博泰江滨业主冒生命危险坐电梯

      相关评论

      南昌博泰江滨业主的电梯阴影何时才能散去?

      “我们小区的电梯不是关不上门,就是突然下滑,向物业反映多次没有得到解决,难道只有出了人命才有人管吗?”连日来,不断有南昌红谷滩博泰江滨小区业主反映,电梯已经使用十年却没人去维修,要求物业对电梯进行整改,但物业一直以经费不足为由继续保持无作为态度。(来源:中国江西网)

      这几年电梯惊魂的报道频频见诸报端,博泰江滨在这篇报道中体现出来的,真可谓集电梯惊魂事故集大成者,突然下滑、电梯门关不上、按键失灵、电梯内忽然间全黑……俨然一套电梯故障百科。而就是这样一套电梯故障百科全书,我们的监管部门却拿它毫无办法。

      从新闻中可以看出,2月,南昌市市场和质量监督管理局特种设备监察处对该小区物业下达整改通知书,因此还被罚了1万元;4月再次发文,要求物业对电梯频出故障进行整改。5个多月过去,电梯事故依旧,业主们每天乘坐电梯还是“心慌慌”。而我们博泰江滨的小区物业——和泰物业一位周姓主任更是声称,小区电梯的安检手续正在办。这位周主任的话能信几分?据小区业主刘先生的说法,细数这个物业公司的“老账”,伪造业主签字、申请使用明细未事先公示、不接受业主监督、申请维修费用“天价数字”与事实不符、涉嫌套领维修基金等等问题,所以这位周先生的话恐怕还得打个问号。

      这一系列“交锋”下来,博泰物业依然故我,推托正在办理,或者干脆两手一摊——没有钱,各种推脱卸责,我们质监部门的整改通知和管理措施丝毫不起作用,这岂不是滑天下之大稽,把权威部门的权威视如儿戏?而我们的权威部门,掌握执法权力的相关部门却像个虚弱的老太太,除了苦口婆心再无其他方法。

      “罗马不是一天建成的”,电梯夺命也不是突然发生,问题不断的十年,我们的质监部门却好像毫无存在感,问题依旧,态度依旧,业主们抱怨依旧,这是监管不力呢?还是懒得监管、不想监管?更或者是“不能”监管?恐怕带病运行的不止是电梯和物业,还有我们的监管部门吧!

      文/何滔滔

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心