投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
何炅遭观众殴打,追星还请多些理性
来源:中国江西网  2016-07-12 09:02:04  编辑:李园园  作者:王欣岳[ 浏览字号:  ]

      7月8日晚,据多名网友爆料,何炅在演出话剧《水中之书》时,一名女观众突然冲上台,对其又叫又打,持续了近一分钟。随后剧场官博证实了此消息,称何老师目前没事,稍作调整后继续了表演,十分敬业。(2016年7月11日《中国网》)

      “杨丽娟事件”已经过去9年,如今粉丝们的奇葩疯狂举动仍然屡见不鲜,甚至呈现出“节节攀升”的态势。仅在近期就发生了刘亦菲遭粉丝冲上台扑倒、鹿晗被尾随逼车险酿车祸、何炅遭女观众上台殴打等多起事件,令人瞠目结舌。

      不可否认的是,每个时代都有每个时代的偶像,每个人亦有每个人的偶像,但所有的偶像都必有一个共同的使命:拯救苦难、慰藉心灵、点燃希望。粉丝疯狂追星的行为透露出价值观和独立意识的缺失。此类事件的频繁发生,也不禁让笔者发问:粉丝到底为何会患上明星崇拜“歇斯底里症”,又该如何健康追星?

      每个人都渴望一夜成名,而且很多人内心的孤独感无法排解,便将感情寄托在一个遥远的人身上,同时,媒体集体炒作的导向,也推动了“歇斯底里症”的恶化。追星现象反映出文化空虚、文化混沌的社会问题。因此引导孩子树立正确的价值观和人生观就异常重要。明星和粉丝的关系就像水和舟,明星需要粉丝的支持,粉丝越多,明星就被抬得越高;如果粉丝太过热情了,这水就成了海啸,明星很容易被冲跑。

      我们应善于从不同榜样身上学习不同的优点,不断完善自我。当前这样一个多元化的社会里,值得我们去追求的东西很多,比如人生的理想、个人的价值,所以我们应该勤奋的去学习,努力的去工作,疯狂且盲目的追星是逆潮流而动。追星,在一个适度的空间内,不疯狂,多些理性,适度就好。

      王欣岳

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像