投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  本网专稿  >  大江时评
李铁“批评”国足被俱乐部“批评”为哪般?
来源:中国江西网  2016-07-05 09:03:11  编辑:李园园  作者:张传超[ 浏览字号:  ]

      文/张传超

      7月3日,中超第15轮比赛,河北华夏幸福与上海上港的赛后新闻发布会上,河北队主帅李铁质疑国足领队郭炳颜在某些事件上的做法,引起各方热议。今日午间,华夏幸福方面发表官方声明,他们表态坚决支持国家队,对李铁的一些不适当言论进行了批评,并表示与郭炳颜一直保持着良好沟通。(7月4日新浪网)

      李铁“炮轰”了谁引致俱乐部的批评?在非国际足联比赛日的国家队集训日,李铁想请国家队考虑到秦皇岛的特殊性,稍微调整一下华夏国脚的航班时间。不过“他的态度非常强硬、非常不懂礼貌,还要取消秦皇岛举办中超比赛的资格……”这是在3日晚中超联赛第15轮河北华夏幸福与上海上港的赛后发布会上,华夏主帅李铁因几名华夏球员国家队集训的航班问题“炮轰”国家男足领队郭炳颜的原话。作为俱乐部的主教练,为了俱乐部利益向国足领队提出更改被征召球员的航班本是情理之中,但被国足领队粗鲁的拒绝了,气不过的李大帅“炮轰”而出。在这个“国足”成为全民调侃对象的年代,批评吐槽几句国足已成不了新闻。而华夏俱乐部这种“不护犊子”,主动积极打板李铁的行为却将这个事件引上了舆论的焦点。

      华夏俱乐部为何如此主动积极的打板李铁?华夏俱乐部官方声明中表态始终坚持“无条件支持中国国家队”的原则,针对李铁在发布上的不适当言论进行了批评、教育,并且声明教练员本人表示所表达内容均为个人观点。最重要的后面的一条,华夏俱乐部这样说俱乐部与中国足协国管部副主任郭炳颜一直保持着良好的沟通,期间郭炳颜副主任也协同联赛执行局在赛程调整上提供过大力支持,在运动员行程安排等问题上做了大量的协调工作。好不矛盾啊,一边是俱乐部主教练说郭炳颜不给面子而且还恐吓,另一边是俱乐部把郭炳颜好一顿奉承。从这看似互相矛盾的措辞中笔者看出了些许端倪,李铁炮轰是为了俱乐部利益,俱乐部声明也是为了俱乐部利益,俱乐部为了避免因李铁的不当言辞引致足协的处罚而主动打板李铁讨好足协,并撇清主教练观点与俱乐部无关。俱乐部一副“好怕怕”的样子,在心里一定痛骂李铁“滚犊子,不知道老虎的屁股摸不得吗?真给取消了中超比赛资格你负责得了吗?”看来郭炳颜恐吓李铁之言可能真把华夏俱乐部吓着了。作为中超新军,华夏俱乐部位列中超积分榜前三甲,成绩引得各方好评,不曾想竟是如此无骨气之辈,令人唏嘘。

      如此“任性”的足协官员能带好中国足球吗?面对俱乐部的申请不是给予合理的解答和安排,而是张口就要取消比赛资格,好“任性”。不仅要问是谁给了如此“任性”的权力和资格。俗语有言“忠言逆耳利于行”,在中国足球这个“官场”有太多的“官僚”管理者和“顺民”俱乐部,真正像李铁这样敢于说真话的足球人太少了。足球的发展球员、教练这些前线人员的努力,更需要有像足协官员、俱乐部管理者这些后勤人员的善治。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心