投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  回应
赣州水利有关部门人员切莫“唯利是图”
来源:中国江西网  2016-06-28 17:36:24  编辑:李园园  作者:吐槽小能手[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      赣州水利有关部门人员入股水电站是在顶风作案

      26日,记者获悉,根据赣州市委的统一部署,4月28日至5月31日,赣州市委5个巡察组采取“一托N”的办法,分别对17个市政府工作部门进行了巡察。6月21日至6月23日,赣州市委各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况,同时,将收到的反映一些领导干部的问题线索按有关规定转市纪委、市委组织部和被巡察单位党组(党委)处理。在此次赣州市委巡察组对17个市政府工作部门进行的巡察结果中,赣州市水利局(含水保局)违规发放银币纪念章、党员干部入股水电站的的现象较为严重。(来源:中国江西网-信息日报)

      并非没有出台关于党员干部经商办企业的规定,但在赣州水利部门还是出现了党员干部入股水电站较为严重的现象,可见这些所谓的党员干部对入股下属企业早已是轻车熟路,并已经形成了普遍现象。在八项规定已施行近4年的今天,为了些许蝇头小利,赣州水利部门竟然还出现了如此大面积地违纪行为,不禁令人心惊。

      众所周知,水电站的作用并不仅仅是蓄水发电,对防汛抗旱也有着极其重要的作用,尤其是汛期来临时,水电站的拦截洪峰、调解频次等作用都是极其关键的。这样一个重要的单位,竟然有这么多的党员干部敢于冒着违纪的风险入股,如此肆无忌惮。并且,有了第二份收入,势必影响本职工作,何况还是部门下属企业,这也很有可能会影响入股的党员干部在工作中向自己持有股份的水电站倾斜,失去公心。笔者大胆揣测,水电站找水利部门的党员干部入股,看中的就是公务员手中的权力和职务便利,为其大开方便之门,这也无形中造成了市场经济的不公平,最终损害的还是党和国家人民的利益。

      笔者想问一句,这些入股的赣州水利部门的党员干部,你们是否还记得自己是以服务人民为荣的公仆?在你们心中,是否还惦记着大多数普通百姓的安全?倘若防汛抗旱需要与你们的钱袋子起了冲突,又有几个人能保证做到牺牲自己的私利,保全百姓的利益?

      笔者认为,党员干部入股水电站,对社会只有公害而无一利,赣州水利有关部门应认识到这种风险,及时斩断部门人员与下属企业私下千丝万缕的关联,从严治党不仅靠口号,更要靠行动。党员干部也应对自身职责有清醒的认识,切莫唯利是图,为了自己的私利,损害百姓的切身利益!

      文/吐槽小能手

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心