投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 大江网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  追问
爱丁堡现代幼儿园一再刷新底线 资质管理如儿戏 ?
来源:中国江西网  2016-06-15 16:16:00  编辑:贾欣  作者:子苏[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      "体罚孩子、喂隔夜饭"爱丁堡现代幼儿园“底裤”何在?

      在南昌,有一家“爱丁堡现代幼儿园”,屡遭家长投诉。为此,南昌电视台的记者卧底一个星期,终于揭开这所“黑心幼儿园”种种令人发指的黑幕,经常体罚学生,且选择在监控盲区;给孩子吃隔夜的饭菜,称这样不浪费;多名感冒咳嗽,却要共用一个水杯,狡辩是孩子们不愿意拿……(来源:南昌电视台政法频道)

      每每看到这样的新闻,心里都是一阵阵刺痛。近年来,教师体罚学生,虐童事件频频发生,无一不挑战着公众的底线,引发强烈的愤慨。幼儿园的孩子大多活泼好动,是天性使然,犯错误自是难免,教师不仅不耐心教导,反而进行责骂甚至体罚,此乃严重的失德行为,这种不当的教育方式简直令人发指!就算是一个成年人在遭到体罚时,都会产生心理阴影,更何况是年龄最大都不超过6岁的幼儿。这样的幼儿园,还有什么安全感而言?而笔者搜索相关事件发现,大多教师体罚幼童事件发生,相关部门的处理方式多以开除涉事教师草草了事。这足以体现,相关主管部门监管不力、处罚不力。

      按照相关法律规定,无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,相关机构应当承担责任。然而,一些幼儿园始终无视法律规定,一旦事发,就是辞退涉事教师,对于一个教师而言,也只不过是丢了一份工作的事,可是对于幼小儿童而言,心灵却遭受着巨大的创伤。所以,待事态平息后,对幼儿园来说,根本不会从事件中得到反思,也不会从根本上去解决问题,那么,可以预见的是,同样的体罚事件依旧会发生。

      笔者认为,要解决体罚事件,不能仅仅只开除涉事教师,而是要从管理的根本上斩断一双双伸向幼儿的罪恶之手。相关主管部门要加大监管和处罚力度,并通过法律手段严惩涉事教师和涉事幼儿园。严重者,甚至可以让涉事教师终生不得从事教育行业,幼儿园取消其办园资格。

      稿件中还提到,该园大部分教师是没有幼师资格证的,也就是说都是“黑教师”。可见,这些教师的业务水平和职业素养通通不达标。笔者很好奇,这些无素质、无教学水平的“黑教师”是怎么被招进去的?其中有什么不可告人的隐情?但从“黑教师”一点来说,就足以说明,该园的幼师资质管理简直如同“儿戏”!笔者纳闷了,该园办学资格是如何通过层层审批的?

      文/子苏

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心