投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
南昌绿都温莎城堡闹“墙飞飞”,非要等出事才重视?
来源:中国江西网  2016-05-24 11:23:24  编辑:李祖娟  作者:独家记忆[ 浏览字号:  ]

      “一大块一大块的水泥往下掉,掉下来的水泥块最大的直径达1米,对小区业主的生命安全带来极大隐患。”连日来,不断有南昌绿都温莎城堡的业主向本报投诉称,他们所在的楼盘出现墙体外层水泥块往下掉的现象,担心会危及自己的生命,多次找开发商与物业反映,都没有得到实质性的解决。(5月23日《信息日报》)

      不知道为什么,笔者一听高房的外墙水泥脱落,并且一米多的水泥块直接掉下来,就心有余悸,感到非常不安全。2014年9月收房,不到一个月的10月份,南昌绿都温莎城堡就出现个别楼栋外墙水泥脱落,随后,不断地有水泥块从高墙上往下掉,目前从地面往上来看,每栋高层10层以上的外墙几乎都有大面积的脱落。难怪有网友戏称,这就是城堡里的“墙飞飞”。试问,住在这样的楼宇里,谈何安全?南昌绿都温莎城堡的房子,谈何质量?以一推十,绿都地产在南昌开发的其他项目的商品房,还有人相信其质量吗?还有人敢去买吗?

      面对“墙飞飞”事件,令人惊讶的是,到目前为止,绿都地产还没有提出任何解决方案。面对记者采访,也是高高在上,以一句“无可奉告”让人哑口无言,面对新闻媒体都如此态度,可想而知,面对普通的业主和老百姓,能有好态度吗?一个连基本礼貌和解决问题的诚恳态度都没有的企业,谈何有企业文化和理念?更可气的是,绿都地产营销部倒打一耙,说业主夸大其词。笔者倒是想反问,业主是否夸大其词虚张声势,作为绿都地产,如果负责任,可以去实地看看,拿出事实来说话,哪栋没有掉落外墙,哪栋掉落外墙,而不是倒打一耙,坐在办公室,用一句业主夸大其词敷衍了事。恐怕等老百姓不买账了,这样的企业自然也就没有生存空间了。

      2014年10月开始有个别楼栋外墙脱落水泥,并没有引起南昌绿都温莎城堡重视,2015年10月业主开始投诉,而绿都地产却以各种理由推诿,将责任推卸给物业,不知不觉,两年已经过去,可问题至今还没有实质性解决,只贴出了一张告示,同意维修外墙水泥脱落问题,也只是同意维修。客服部门的回应是“力争在今年11月份全部维修完毕”,也还只是“力争”,意思是没有完成也无能为力。但我们都知道这种问题时间拖得越长,安全隐患越大。

      笔者在此呼吁,绿都地产应尽快提出解决方案,不要等到出事了,才真正面对问题。并不是每个人都能像业主王女士那么幸运,一块大水泥在身后的绿化带掉落,免于被砸中。其实大家心中都清楚,维修建筑外墙,并不是一件非常复杂的工程,总不可能超过建房子的工程吧,只要绿都地产重视,相信会很快解决。怕的是绿都地产根本没有用心解决,没有把严重的安全隐患放在心中,让问题一步步走向恶化。

      文/独家记忆

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心