投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论  >  锐评江西  >  追问
医生推销保健品 分宜县中医院咋弥漫“铜臭味”?
来源:中国江西网  2016-05-19 11:21:00  编辑:李园园  作者:是非在心[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      医生推销保健品 分宜中医院“医风”令人忧

      近日,有市民投诉,分宜县中医院一位妇产科主任在诊室公然销售保健品,一名孕妇及家人怕得罪医生,遂购买了一盒330元的“十月馨”孕妇营养均衡宝产品,回家后却发现该产品不是准字号药品,担心吃了影响胎儿发育。(5月17日《信息日报》)

      医生的职业是救病治人的,但是总是有一些不法不良医生被曝光,如今又发现分宜县中医院医生违规向孕妇推荐保健品,且还是妇产科主任。更让笔者不能忍视的是,当患者来投诉时,这位医生还拒不承认,大言不惭“没有的事,你有证据吗?我不知道这种产品,我不可能这样做”。在国家严肃医德医风、整顿医疗行业秩序、彻查医疗黑幕的今天,分宜县中医院作为一所公立的综合性医院,竟有如此医德败坏的医生,我们分明看到了该院医风的沦丧,这个别“老鼠屎”医生责任感的缺失。

      医者仁心。医疗的宗旨,不仅是医治疾病,更是助人心安。分宜县这位医生却以自己的医者身份,“吓唬”患者,“应该给胎儿补充营养,否则会影响胎儿发育,导致宝宝先天不足”,而他口中所谓“补充营养”的方式却是让孕妇购买私自推销的保健品。如此“危言耸听”,大多患者不敢不买。若真要补充营养,为什么不直接开医院的“准字号”药品?而是私自推销患者并不知晓且价格不菲的保健品?这样的做法很难让人不怀疑医生的动机,难逃利用职务之便私下搞创收之嫌!如此的医生又如何让患者心安?

      作为医务工作者,应懂得医德无价的道理,更要在现实中经得起考验,莫在物质利益诱惑下丢掉了医德,丧失人格。类似分宜中医院向孕妇推荐保健品的医生是医务工作中的害群之马,他们败坏了传统的医德医风,糟蹋了回春“妙手”和“白衣天使”的好名声,加重了患者的经济负担,进而加深了医患之间的矛盾。

      分宜县中医院应该拿出严肃查处违规医生的真动作,查一查除了被投诉的朱医生以外是不是还有其他医生也向患者伸出了推销之手,若发现此情况,当果断惩治这样的“蛀虫”,杜绝后患并警示全行业。千万莫被这些“害群之马”给从医者抹黑,从而失去患者的人心!这对一所医院而言,可是致命的!

      文/是非在心

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心