投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 体娱聚焦 > 体育 正文
勇士已经创造了历史,就不要拿总冠军呛声了
来源:中国江西网-大江时评  2016-04-15 08:45:19  编辑:李祖娟  作者:刘颂寒[ 浏览字号:  ]

      文/刘颂寒

      今天NBA赛场上最大的两个新闻,第一是科比的最后一场比赛正式打响了,第二便是勇士轻取灰熊,拿下了创历史性的73胜。

      回望勇士的这一路走来,可谓是一路“强取豪夺”。没有几个传统强队能够阻挡勇士在他们身上拿分的节奏,唯一几次败局还是败给整体实力偏弱的球队。对于这支勇士队,给人太多无限的想象,尤其爱拿它和曾经鼎盛时期的公牛队作比较。而库里也成为91-92赛季的乔丹之后,又一位场均得分30以上,命中率超过5成的后卫。

      仔细看看这个赛季的勇士队一路走来的历程,我们不难看见,这支勇士队比上赛季更加具有冠军面相。不管是三分火力点,还是禁区下的防守都得到了极大的加强。面对如此耀眼的勇士队,有些人开始拿总冠军呛声。

      就算打破公牛队的72胜,只要没拿到总冠军就谈不上成功。对于现在这支勇士队而言,能否拿到总冠军还不得而知,不过,他们已经是夺冠的最大热门球队,没有之一。如果说,能够打倒这支勇士队的会是谁的话,估计也只有伤病了。因为,在这支球队身上,他们打破了一个又一个尘封多年的历史和传言。很难让人相信,还有球队能够真正阻拦他们继续前进的脚步。

      73胜的常规赛,已经让勇士迈入了历史的殿堂。即使有人质疑,能否拿到总冠军?也改变不了,此刻的勇士已经是整个联盟里最耀眼的球队的事实。虽然,还有很多酸溜溜的声音在质疑勇士的季后赛能否走远,但那又何妨,只要此刻创造了一个伟大的历史,又何必去奢求那么远的东西呢?

      人生本来就会遇到一个又一个的障碍,当我们完成了当下难以逾越的一个鸿沟的时候,又何必着急给自己更加遥远的目标呢?停下来庆祝一下,又有何不可呢?对于勇士队的记录,我们为何不能抱有掌声来庆祝一下?这不仅仅是对于纪录创造者的尊敬,更是对一个时代缅怀。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心