投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 体娱聚焦 > 体育 正文
皇马的反击之夜只是“回光返照”吗?
来源:中国江西网-大江时评  2016-04-14 08:46:48  编辑:李祖娟  作者:刘颂寒[ 浏览字号:  ]

      文/刘颂寒

      欧冠四分之一决赛最大的冷门,莫过于皇马首回合0比2输给了德甲球队沃尔夫斯堡。说实话,对于首回合的比分,还真让人觉得不可思议。星光熠熠的豪门竟然输给了第一次晋级欧冠八强的沃尔夫斯堡,还输的这么彻底。于是,坊间对于平民球队即将掀翻银河战舰的猜想不绝于耳。可惜,皇马在主场捍卫了豪门的尊严,用一场3比0将沃尔夫斯堡挡在了欧冠四强的大门以外。冷门虽没有如期而至,但唱衰皇马的声音却并没有消退。

      那么,皇家马德里今夜的绝地反击真的是豪门的“回光返照”吗?三粒进球都出自皇马头牌C罗,团队配合加上巨星的单兵作战能力,让皇马赢得那么“理所当然”。但是,却不能忘记,这场比赛也可以说是C罗的救赎。在沃尔夫斯堡屡屡错失良机的C罗,今夜不仅仅是有如神助,更重要的是,他踢出了一名巨星应有的气质。在球队最需要自己的时候,他能够挺身而出。在球队需要配合的时候,他能够放下自己对于球的迷恋。在球队需要回防的时候,他同样能狂奔半场去参与防守。这样的C罗,怎么能说不尽力?而C罗只是整个皇马的一个缩影,虽然会有低潮期,但只要信念不死,任何逆转都可能在皇马身上上演。

      顺带一提,今夜的帽子戏法让C罗的欧冠进球继续一骑绝尘,欧冠进球榜上,很难有人能够再撼动C罗的进球数。就是这么一个进球机器,却在整个赛季一直被诟病着,如同皇马一般不被看好。

      西甲联赛上,皇马落后巴萨的分数,已经让西甲冠军与自己无关。而经历换帅过后的皇马,能否让齐达内的执教理念深入到这个球队的基因中来,还不得而知。唱衰皇马,并不仅仅因为皇马最近的表现不佳,更因为整整一个赛季,皇马都走的太动荡了。从今年欧冠的夺冠赔率来看,巴萨和拜仁都明显走在了皇马的前面。因此,很多人对于皇马的逆转,更多的是看成“回光返照”。

      但是,在笔者看来,皇马的贵族气质和那种拼搏精神,在本场比赛暴露无遗。正因为一路走来不易,皇马才能踢得如此酣畅淋漓。正因为皇马整个赛季被人唱衰,才需要让世人看看什么叫“银河战舰”气质。我们诟病皇马,却发现皇马变得越来越好,最近的一次国家德比,皇马也是在落后的前提之下,成功复仇了巴萨。难道,这样的皇马是“回光返照”?还是强势回归呢?

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心