投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
鹿晗合影邮筒走红 病态追星几时休?
来源:中国江西网-大江时评  2016-04-12 15:37:23  编辑:李园园  作者:朱丹[ 浏览字号:  ]

      文/朱丹

      4月9日晚,鹿晗在上海举办个人演唱会,而在演唱会的前一天,4月8日晚23点09分,他在微博上晒出了自己与一只邮筒的合影。这个位于外滩中山东一路的邮筒很快成为鹿晗粉丝们的新宠,演唱会前后,都有人赶来与邮筒合影,队伍最长大约有200~300米,甚至还有人排到凌晨三四点。(4月11日《澎湃新闻》)

      仅仅因为鹿晗在邮筒旁拍了一张照片,就导致粉丝疯狂模仿,争相在鹿晗拍照的地方拍照,甚至排队到凌晨三四点,导致一只邮筒的走红。粉丝的疯狂让人始料未及,更令人不解,也暴露出一种病态的价值追求。

      鹿晗作为一名深受宠爱的明星艺人,拥有着无数粉丝,其一举一动都会受到粉丝的热烈追捧和模仿,这本是一种正常的现象,无可厚非,可是一些人却对明星盲目崇拜,过度迷恋,不仅模仿明星的一举一动,甚至还丧失自我,就像这次,因为一次拍照而“围攻”邮筒,导致邮筒“掉漆”,这种行为就是一种错位的追求,是一种病态的崇拜。

      其实这样的行为并不鲜见,最让人记忆犹新的是甘肃兰州女孩杨丽娟追求刘德华的事件,杨丽娟从16岁开始疯狂迷恋刘天王,曾梦想能见到偶像一面,十多年时间里,杨丽娟不上学,不工作,不谈朋友,一心扑在偶像身上,其父母被逼无奈,不惜卖房卖肾筹资满足其追星,十多年的追星历程,不仅让杨丽娟失去最美好的时光,也导致其父自杀的悲剧。这样的结局令人唏嘘,也让人悲哀,如今,这些女孩因为追求鹿晗而排队和邮筒合影,虽然这种病态追求的严重性并没有杨丽娟那样严重,但是却是一种病态的苗头,也是一种价值观的迷失。

      每个人都有自己的偶像,每个人都有追求偶像的权利,这是个人自由,任何人都不能干涉。喜欢明星没有错,但是应该有最起码的自控力,保持清醒和理智,树立正确的价值观,不要被明星表面的荣耀所遮掩,不要被明星身上的光环所蒙蔽,而应该看到明星的付出和努力,看到明星身上展现的正能量。

      事实上,每个明星的成功都不是偶然,背后都付出无数的艰辛和努力,与其排队和邮筒拍照,不如多学习偶像的奋斗历程和对待事业的态度,将偶像的奋斗历程作为自己奋发向上的精神支持和力量源泉,这才是正确的崇拜,才是正确的追求,远比排队和邮筒拍照更理智,更有意义。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像