投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
马薇薇凭什么为公交站台?
来源:中国江西网-大江时评  2016-03-29 09:18:48  编辑:李园园  作者:徐娜[ 浏览字号:  ]

      文/徐娜

      近日,《奇葩说》辩手马薇薇在自己的微博推出一条吐槽等公交的视频,为公交神器“车来了”app站台。视频一推出即引发网友激烈争辩:马薇薇凭什么为公交站台?正方认为马薇薇是草根阶层成长而起,为公交族站台天经地义。反方认为马薇薇已是白富美,自降身份代言实属虚伪做作为赚广告费而已。

      事实上,这一事件根本没有必要上升到如此高度。说到底,视频的实质也不过是一条软广。马薇薇究竟凭什么为公交站台,当然是因为她的知名度,也就是她自嘲的“凭脸”。

      明星代言从本质上来说就是通过使用明星的知名度达到宣传产品的目的,而明星本身与产品是否需要达成属性一致并不是强制要求。爱健身的男明星代言运动饮料固然很好,但每一则广告的诞生都有其背后的考量,相近的属性不是广告的唯一的要求。不然如果真的用草根为公交站台,说服力和吸引力又从何而来呢?毕竟对于广告而言,宣传效果如何是广告好坏最重要的考核之一。

      其次,我们都知道,大部分情况下明星都不会使用代言的大众产品,这一点并不仅限于马薇薇一人。而我们也没有权利去要求汪涵一定要吃酸菜牛肉面。基于这一事实,我们又何必用马薇薇不再是草根阶级这种说法来“绑架”马薇薇一人呢。

      抛开公益代言不谈,就商业性质的代言来说,哪一个明星不是为了赚钱呢?代言本身就是明星工作的一部分,现在又来指责明星虚伪做作赚广告费又有什么立场?

      而从这条广告的目的来看,马薇薇需要达到的效果已经明显足够了。从另一个角度看待这个事件,作为辩论咖的马薇薇引发了这样一场网友之间的辩论,又何尝不是一种优质的变相的营销方式呢?

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心