投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
给领证的撒贝宁一些祝福
来源:中国江西网-大江时评  2016-03-29 09:00:07  编辑:李园园  作者:王桂江[ 浏览字号:  ]

      文/王桂江

      3月28日,有网友在微博曝出撒贝宁与外籍女友在北京朝阳区民政局领证结婚的消息。在曝光的照片中,撒贝宁与女友手拿结婚证,笑容甜蜜。消息曝光后,网易娱乐第一时间联系了撒贝宁方联系人,对方称这是撒贝宁的私人问题,不便回应。(3月28日 网易娱乐)

      撒贝宁,《今日说法》中严肃镇定的形象深入人心,但同时,这又是一个幽默风趣的“小王子”,在《开讲啦》中总是能够与各类大佬侃侃而谈,总是能够带给观众眼前一亮的感觉。没错,就是这样一个多才多艺的“综艺小王子”今天领证了。

      访谈类节目总是带给观众智慧交锋的画面,但是像《开讲啦》又有别于传统的访谈类节目,有嘉宾和观众的互动,有思想上的碰撞,有言语上的交锋,看过很有满足感。但是,这样的访谈类节目也是在考验主持人的应变能力。有一期关于俞亮的访谈节目,当观众问及其妻子的问题时,撒贝宁便果断调侃“这是谁问的?我也很好奇”,给俞亮一个台阶下,很好的规避私人问题。让别人不尴尬,恐怕是他受嘉宾信任的理由之一。

      良好的职业素养,离不开长期的磨练和努力,想必在我们看不见的台下,撒贝宁是在悄悄的锻炼着自己,不断丰富技巧。而这些,也与我们看到的成功人士很像。我们总是惊叹别人为何可以取得成功,别人为什么做的比自己好,可是我们是否考虑过成功背后的故事。

      此刻的撒贝宁,不再有国际章的影子,而国际章,也已经是汪峰的夫人,孩子的母亲,对于这对曾经的恋人来讲,两者都有比较好的归宿。可能我们习惯将两个有着巨大光环的人放到一起,却忘了适合自己的才是最好的,别人觉着好的东西不一定就是自己的菜,而自己的菜也只有自己知道味道。

      生活总是带给我们很多意外,也带给我们很多惊喜。在撒贝宁与国际章分手的时间里,荧屏上的小撒没有一丝失落的影子,这不是因为不失落,而是职业素养的体现。此刻的小撒牵手外籍女友,也留下了这是私事的回答。我们为何不给点掌声,给些祝福呢?

      喜欢就去放肆,但爱是克制。不希望被打扰的生活,也是对生活的一种尊重。

    点击排行

    时评周刊第362期

    “如厕超15分钟罚200元”太无情;大理街头全裸拍照 情侣的行为谈... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像