投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
明星“豪华大婚”该不该?
来源:中国江西网  2016-03-21 10:17:38  编辑:李园园  作者:焦伟[ 浏览字号:  ]

      今日下午4时,吴奇隆与刘诗诗将在巴厘岛某度假村举行婚礼。两人18日抵达巴厘岛,19日还为亲友、宾客安排了热情的欢迎仪式。多家媒体报道,届时将有上百位宾客到场,现场不收礼金。对于婚礼细节,吴奇隆曾豪言“预算无上限”,引发关注(网易3月20日)

      近日,“患癌妻子用烙铁烫癌细胞”和“上百宾客到场预算无上限”的两则新闻格外“吸睛”。也许豪华大婚的一个“零头儿”,就可以改变这位患癌妻子的命运……

      不知从何时开始,明星“豪华大婚”已成为公开的秘密,买豪宅、开豪车、比钻戒、拼彩礼……当事人沉浸在豪华大婚中,“晒”幸福;粉丝留着“口水”默默祈祷着,将来也会有一位“白马王子”来场豪华大婚;老百姓心里想着,做科研的不如演戏的、卖技的不如卖艺的、搞实的不如作秀的、救命的不如搞笑的。

      攀比之风、浪费之象弥漫在整个社会中,刺痛着人们最为敏感的神经,扭曲着人们的价值观。这与践行社会主义核心价值观、倡导移风易俗背道而驰。如果任其发展,那么崇尚虚荣就会成为一种新风尚。可见,明星“豪华大婚”确不应该,而且应当踩住“刹车”止住这种行为。

      如何“止”?笔者认为,一方面,明星应主动“止”,俗话说,水能载舟,亦能覆舟,明星作为公众人物,应主动与社会“接轨”,响应移风易俗的号召,谨言慎行、提倡节俭,把群众对自己的喜欢,化作实际行动回报群众和社会,使自己变身成为一名“慈善家”。另一方面,相关部门应联合“止”,媒体对“豪华婚”的曝光应适可而止,完全不必大肆渲染,相反,可以增加一些慈善节目、慈善活动,让满满的“正能量”现身荧屏;政府应适度调整明星的合法收入,让其回归到理性,逐步缩小各类职业的收入差距。

      焦伟

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心