投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 回应 正文
广本南昌国力店卖“问题车”还修不好是砸自己招牌
来源:中国江西网  2016-03-18 17:01:43  编辑:李园园  作者:庆懐[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      买新车半年故障频现广本南昌国力4S店:检测没问题就没问题

      相关评论:

      广本新车故障频现,南昌国力4S店真检测不出问题?

      南昌国力4S店销售的“问题车”为啥修不好?

      “半年了,去了店里二三十次,都不给解决问题,还遭他们白眼。”近日,南昌市民何先生向中国江西网(江西手机报)投诉,他于15年9月2日在广汽本田南昌国力店购买的广本15款1.8自动豪华版凌派不停出现各种问题,屡次去4S店维修却始终得不到解决。(来源:3月15日中国江西网)

      买车的时候承诺问题已经解决,修车的时候坚称没有质量问题,消费者反映的问题在4S店的逻辑里好像一切都不是问题,尽管反映了近半年,尽管“去了二三十次”,尽管车主反映“会有安全上的隐患”,尽管……在4S店眼里,这一切好像都可以忽略不计,只需要说一句:在我们店里用电脑检测没有问题就是没有问题,此后便万事大吉。

      可是真的已经解决了吗?可是真的没有质量问题吗?为什么消费者反映买过来没多久油箱就发生异响?为什么“他去了另一家广本4S店进行检测,结果就查出了质量问题”。这难道还不够说明问题吗?为何面对白纸黑字红章还要矢口否认?难道是对自身技术的无比自信?还是面对问题一味违心?

      消费者的“十万个为什么”却面临4S店的一句没有问题,这种伎俩估计连小孩子都忽悠不了,各种问题,却只有一个答案——没有问题,消费者如何满意,4S店也能心安?这到底是一种什么心理在作祟?“没有问题”的背后是不给解决问题,不给解决问题的背后是一种对消费者毫不在乎的心理。仗着店大欺客?任他投诉也不怕?

      众所周知,4S店是一种以"四位一体"为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)。说好的4S呢?4S店将车卖出去之后就高枕无忧了吗?4S店只有在车卖出去之前才有4S店的服务标准吗?对消费者反映的故障,4S店理应尽心尽责解决并直到消费者满意,何先生的问题过了大半年都没有得到解决,车主半年的时间成本谁来负责?以至于车主大概已经心力交瘁,“买车这么久没有一天享受到买车的乐趣,我不想再耗下去了”。

      消费者花钱买的车不应该要么在4S店要求修理,要么就是在去要求修理的路上,再多的时间、精力也经不起这般消耗,况且质量问题威胁生命安全,一丝也容不得马虎。315才过去几天,一大批欺骗消费者、违反市场交易法则的商家受到重罚,被市场与消费者抛弃的案例活生生、血淋淋,难道不值得警示吗?

      近年来,汽车市场的日益兴旺令人欣喜,然而投诉越来越多又让行业尴尬。据中国消费者协会公布的2015年全国消协组织受理汽车产品投诉情况数据显示,2015年质量投诉5754件,售后服务投诉4105件,合同投诉3916件,三者超过投诉总量的70%。在售后服务投诉类主要集中在不履行三包义务和同一问题多次维修。此外,令人吃惊的是,2015年私人轿车比上年增长14.6%,然而2015年度全国消费者协会受理汽车产品投诉比上年增长31.18%。笔者认为,面对这样一种局面,管理部门应加大力度,对于搅乱市场交易法则、违反诚信原则、欺骗消费者等行为,管理部门应该彻查,还消费者一个合理的说法,维护消费者的合法权益,还大家一个健康、诚信的市场。

      文/庆懐

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心