投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
傅艺伟:从“封神榜”到“新闻榜”
来源:中国江西网  2016-03-04 11:11:29  编辑:李园园  作者:孟庆鹏[ 浏览字号:  ]

      演员傅艺伟因涉嫌容留他人吸毒被朝阳群众举报,被警方带走。当日晚间,傅艺伟儿子高乐男发文替母亲向公众道歉“对不起,让你们失望了,我相信这也是我母亲现在最想做的”,同时他还希望公众不要再因此事而打扰亲人的生活。(时间: 2016-03-03来源:北青网)

      自我朝阳群众再次发威举报,成功将演员傅艺伟妥妥地送上了新闻榜,就连代母道歉的傅艺伟儿子也被顺便送上了媒体头条。我从未怀疑过其子的真诚态度,也能深刻体会他“希望公众不要再因此事而打扰亲人的生活”的无奈。但是我想说的是,作为一名51岁的成年人,无论你是明星与否,都应该为自己做错事而承担后果。

      人不是神,难免犯错,错了就应该坦然接受,坦坦荡荡承担后果,无论好的或是坏的,都是做错事的衍生产品,都应该全盘接受下来,这就是生活的规则,谁都不能置身其外。

      明星因其特殊的工作性质,所有事情都会被异常放大,也因此会承受更多非议并承担更大压力。但是相应的,他(她)也会因自己名气赚钱会比普通人更容易,这是硬币的正反两面,无法割裂。

      生活压力大、工作不顺心、家人不关注、自己的经历坎坷……这些放之所有人身上都可以的不如意,并不能成为诱发吸毒的根本原因。笔者一直认为,每一个个体面对的问题都是差不多的,唯一不同的是看待问题的态度。

      同样的问题,能力强的人能举重若轻的处理的很好,说明你有足够的工作能力,接下来可能就要面对更大的挑战,你又开始全力以赴的辛苦下一项工作。而能力相对较弱的人,则只能悲悲戚戚的一遍遍反复的跟这个别人不屑一顾的事情斗争,难的寻死觅活,苦不堪言。在这里,只有能力高低,没有谁能容易或者更难。

      每个人走的路都是自己选择的结果,有时候,“不选”本身就是一种选择。选对了路,欣喜成就都是你应得的,同理,选错了路,苦涩后果也只能由你自己承担。这,就是生活。

      孟庆鹏

    点击排行

    时评周刊第362期

    “如厕超15分钟罚200元”太无情;大理街头全裸拍照 情侣的行为谈... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像