投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 回应 正文
当代国际MOMA楼盘坑业主其实是在自掘坟墓
来源:中国江西网  2016-03-03 17:40:00  编辑:贾欣  作者:诺风[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      业主反映当代国际MOMA虚假宣传

      相关评论:

      当代国际MOMA楼盘墙体无钢筋如何通过验收的?

      当代国际MOMA楼盘墙体无钢筋 验收部门也缺根筋?

      2月29日,本报启动“3·15”维权行动。当日,本报热线就接到南昌新建区当代国际MOMA楼盘业主反映,称该楼盘虚假宣传,交付的实际情况与当初宣传的“高档住宅”相差大,原本说要建的“五大主题景观”不见踪影。此外,合同上房屋层高为2.9米,不少业主实测只有2.75~2.77米。业主廖女士称,已有上百名业主加入维权行动。(来源:信息日报3月1日)

      从新闻报道中,我们可以看到南昌新建区当代国际MOMA楼盘原本规划的知更鸟乐园、丘吉尔庄园、维多利亚广场、爱丁堡公园、约克郡花园五大主题景观如今只剩“一些草皮和绿植,部分地方黄土还裸露着”,合同上规定的房屋层高为2.9米,但是不少业主实测只有2.75~2.77米。更让人气愤的是业主杨先生反映,“他装修房屋凿开墙面后,没有发现理应安装在墙体里的拉结筋。”说好的精品呢?说好的科技住宅呢?说好的“大红谷滩标志性精品科技住宅小区”呢?

      交付给业主的竟然与当初承诺的相差十万八千里,楼盘给业主营造的高档、舒适的环境了无踪影,甚至连房子最基本的安全也保障不了,甚至还有业主反映房子没有钢筋,一业主家里墙体出现明显裂缝。这是何其荒诞,让人哭笑不得。业主交了钱,拿了钱的楼盘就得按合同的白纸黑纸,一项一项完成,这钱才赚的安心。而如今,当代国际MOMA楼盘却肆无忌惮,将业主的权益抛得九霄云外,更将业主的生命安全置之不顾,我已经不敢往下揣测:这开发商的心有多黑?

      在记者的追问下,当代国际MOMA开发商——南昌当代摩码置业有限公司客服部办公室一负责人表示,“该楼盘属于分期楼盘,目前通知收房的楼房都已通过了有关部门组织的竣工验收。”问题就在这,当代国际MOMA楼盘大概早就确定以及肯定验收部门会通过该楼盘的验收。可是,这样的楼盘竟然能通过验收,当代国际MOMA楼盘是对验收部门使了迷魂大法吗?验收部门中了迷魂大法?

      英国诗人约翰·多恩曾说,“没有人是一座岛屿、自成一体,每一个人都是广袤大陆的一部份。海浪冲掉一块岩石,大陆就减损,如同一个海岬失掉一角。如同你的朋友或者你自己的庄园失掉一块。任何人的死亡都是我之哀伤,因为我包孕在人类之中。所以,不要问丧钟为谁而鸣,它为你而鸣。”在这个法治日益健全、发展日益完善的社会,那些违背市场交易原则、坑害他人利益、不负责任的行为,无疑是在自敲丧钟、自掘坟墓。

      文/诺风

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心