投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 追问 正文
当代国际MOMA楼盘墙体无钢筋 验收部门也缺根筋?
来源:中国江西网  2016-03-02 17:41:44  编辑:贾欣  作者:派大星[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      业主反映当代国际MOMA虚假宣传

      相关评论:

      当代国际MOMA楼盘墙体无钢筋 如何通过验收的?

      2月29日,本报启动“3·15”维权行动。当日,本报热线就接到南昌新建区当代国际MOMA楼盘业主反映,称该楼盘虚假宣传,交付的实际情况与当初宣传的“高档住宅”相差大,原本说要建的“五大主题景观”不见踪影。此外,合同上房屋层高为2.9米,不少业主实测只有2.75~2.77米。业主廖女士称,已有上百名业主加入维权行动。(据:信息日报3月1日)

      “高档小区”、“标志性精品科技住宅”、“五大主题景观”……南昌当代国际MOMA楼盘宣传可谓是十足的高大上。可拿到收房通知的业主们看到的却是另一幅截然相反的景象:“五大主题景观”根本没看到、墙体里不见拉结筋、宣传的“高档小区”远不是那么一回事儿……更值得注意的是,开发商回应说这些与宣传相去甚远的楼房都是经过了“有关部门”的竣工验收的,看来,除了开发商涉嫌虚假宣传外,更让人摸不着头脑的还有“有关部门”是如何对该楼盘进行竣工验收的?房屋承重墙变成了砖砌墙、甚至墙体里拉结筋都没有,存在如此多问题和隐患的楼房也能通过竣工验收,负责验收的“有关部门”难道也缺根筋?

      安居乐业一直是国人根深蒂固的观念,买到一套称心如意的房子是很多家庭的追求。但是当前房价颇高,一些开发商为了销量和利益,往往夸大其词虚假宣传,有的为了节约成本甚至偷工减料、以次充好,造成安全隐患,而对于房子的真实情况,消费者往往不得而知。在楼房竣工到出售给消费者的过程中,设计、施工、工程监理、消防等有关单位的竣工验收和建设行政主管部门的备案就显得尤为重要,通过竣工验收无疑是为消费者购买房屋增加一层保障,这也是消费者选择的条件之一。南昌当代国际MOMA楼盘交付后问题重重,开发商提出的经过了“有关部门”竣工验收实在难以服众!

      景观可以改善,但房屋无法重建,保证房屋质量的竣工验收更打不得马虎眼。更改设计中的承重墙、墙体里没有拉结筋,这些都是涉及到房屋安全的重大问题,一旦出现事故,后果将不堪设想。南昌当代国际MOMA楼盘如何通过竣工验收还带着问号,但是业主们的房屋安全可带不得问号!上百名业主已经开始维权,楼盘开发商既然说通过了验收,就该拿出“有关部门”验收的过程和正式资料,而不是敷衍、推脱业主们的质疑和诉求。

      千里之堤溃于蚁穴,安全问题不是玩笑。在新建区多部门介入调查后,南昌当代国际MOMA楼盘是否安全?“有关部门”的竣工验收是否合格?业主们应该早日得到一个满意的交代!

      文/派大星

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心