投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
既然分手了,就不要再来烦我好不好?
来源:中国江西网  2016-02-18 08:35:17  编辑:李园园  作者:张卫斌[ 浏览字号:  ]

      近日,汪峰带着与葛荟婕所生的女儿“小苹果”与章子怡过情人节,又让葛荟婕心生不满,并出言炮轰。16日,汪峰发文进行回应,希望能和对方善待彼此,也不愿姑息其对自己妻子章子怡的诋毁,“请留给孩子一些美好,留给自己一点尊严。永远不要再伤害我的家人!这个底限请你牢记”。(2月17日央广网)

      汪峰表示,虽然与葛荟婕后来选择了不同的人生道路,“不代表我们是敌人,我们还是人,应该做作为一个人该做的事情,以善为本,宽容以待”。至于为何不曾就葛荟婕的言论进行回应,他解释称,“从不与你争吵,从不解释,是因为我想让熙熙保留最后一丝对生身母亲的留恋与尊重。这所有艰难的沉默,是因为我永远不想加入也不想成为扼杀她本已脆弱和动荡的心灵的刽子手”。

      应当说,汪峰的这番话还是通情达理的。汪峰之所以生气,是因为自2013年底汪峰公开与章子怡恋情后,多次被其旧爱葛荟婕发声嘲讽,这让他无法再忍受。“作为一个男人,作为丈夫与父亲,我不答应!”

      原本是两个相爱的人,如今似乎不仅形同陌路,简直就是仇人。这的确是非常悲催的事。汪峰的心情可以理解。这里有必要对汪峰、葛荟婕说两句。毕竟曾经相爱过,既然分手了,缘分尽了,曾经的那份情总归是真实存在过。

      这年头,见过太多的明星夫妻秀恩爱,也见过太多的明星夫妻翻脸的。恋人分手之后变成仇人的,葛荟婕绝对不是第一位。某黄姓女影星和老公分手后,夫妻隔空开打“口水战”后,还晒出被家暴受伤的照片。一时之间,舆论沸沸扬扬,看客如堕云里雾里。

      公众关注明星情感生活,多半是希望自己的偶像幸福。偶像婚变甚至遭到家暴,粉丝心理上自然不能承受。然而,清官难断家务事。名人婚变的是是非非,恐怕连他们自己都说不清。这种情况下,看客最好能够保持一份理智,如果要发声最好注意分寸,多多劝和。千万不要做火上浇油的事。婚姻本来就是当事双方的事,外人妄下结论,于事无补。

      回到汪峰、葛荟婕的事上来,隔空掐架,互相揭短显然不够大度。汪峰、葛荟婕毕竟曾经爱过。既然分手了,就不要翻脸不认人,更不要互相揭短。这让那些对爱情还坚信不疑的人情何以堪?有道是,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。夫妻一场不容易,夫妻情断缘分还在,没必要反目成仇吧!

      非常欣赏李亚鹏、王菲,李宗盛、林忆莲,他们的分手都很理智、都很平静。看看人家歌后王菲是怎么说的:“这一世夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。”再看看李宗盛、林忆莲夫妻的离婚声明,更见彼此博大心胸:“我们的爱若是错误,愿你我没有白白受苦。爱是远处传来的一声口哨,随时都会消失。”汪峰、葛荟婕:你们最好别闹了吧!再这么闹下去,是没有真正赢家的。所谓覆水难收。既然分手了,就不要再沉浸在往事的回忆中,好吗?

      张卫斌

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心