投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 回应 正文
南昌西湖区城管执法前请先“整治”自身形象
来源:中国江西网  2016-02-17 15:26:46  编辑:贾欣  作者:诺风[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      南昌一摊贩遭多名城管追打被对讲机砸破头

      相关评论:

      南昌西湖区城管打菜农,过年火气为何如此旺?

      南昌西湖区城管只知“动手”不知“动脑”?

      一场对农贸市场的摊位整治,引发省城羊子巷农贸市场摊贩万国龙夫妇与西湖区西湖街道办事处综合执法队城管人员的冲突,双方从口水战到肢体冲突,继而相互扔菜对砸。没多久,旁边60岁的摊贩周金龙也遭到多名城管队员的追打,甚至被硬器砸破头,后被多个目击者举证是城管队员手中的对讲机。据周金龙称,他只不过是喊了一句“不要乱扔菜”,就被卷入事端。目前,西湖派出所已介入调查。(来源:2月14日中国江西网-江南都市报)

      又见城管打人,尽管每次城管打人,总是被人们谴责,但是这样的事件依旧频频发生,也依旧能挑动、刺激人们的神经。不过目前还是新春期间,南昌西湖区城管就“粉墨登场”,对菜农大打出手,这猴年的火气也太旺了点吧!莫非是节日期间喝了点小酒,就管不住自己的拳头了?

      虽然当事双方各执一词,城管指责对方先辱骂,菜农气愤对方无故动手。真相究竟是什么?不管如何,西湖区城管终究是动了手,还有图有真相。

      我相信,所有人都希望自己所居住的城市是干净与整洁的,小摊小贩不再随处摆放、破坏市容,没有人愿意生活在脏乱差中。但达到这一目的的手段不应该仅仅依靠暴力。

      一次次的城管打人事件折射的是城管们法治观念的缺失、个人修养的缺失,暴力维护不了城市形象,反而加剧仇恨与对立,增加了不可控和危险因素。请南昌西湖区城管在整治市容之前能先整治下自己的形象。城市执法者需要做的是依法行政、依理行事,不能以“打”代“法”、粗暴、蛮横执法。希望南昌市西湖区城管局能好好整治下,不能助长了动不动就大打出手这股歪风!

      文/诺风

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心