投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 回应 正文
新余幼儿园不合规却获办学许可证 让人无法淡定
来源:中国江西网  2016-01-05 17:52:47  编辑:贾欣  作者:吐槽小能手[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      两单位扯皮 两幼儿园迟迟办不到证

      相关评论:

      新余幼儿园无证办学竟因主管部门扯皮 也是醉了!

      渝水区2所幼儿园自2014年12月被评估合格以来,因为渝水区教体局和渝水区城北办事处推诿扯皮,至今未拿到办学许可证,而部分不符合规定的无证幼儿园却获得了办学许可证。日前新余市纪委已对此事进行调查核实,决定对渝水区教体局、城北办事处不作为问题进行全市通报批评,由组织部门对渝水区教体局、城北办事处主要领导和分管领导进行诫勉谈话。(来源:1月4日江西日报)

      对无证幼儿园进行评估后,如果评估合格,就应该给幼儿园办理办学许可证,如果不符合规定,才应予以驳回,或者不受理,这才是正常的做法。然而在以上这条新闻中,渝水区教体局和城北办事处的做法着实耐人寻味。

      作为执掌全区教育系统大权的渝水区教体局,其官网的“股室职能”一栏中明确写有“负责管理学前教育工作,综合管理全区社会力量办学工作;审批全区社会力量举办的教育办学机构;对全区社会力量办学机构进行指导、管理和检查评估”等字样;而城北办事处更甚,查询其官网,在“办事指南-教育医疗”一栏处干脆为空白。

      并且,看新闻所述,“在组织对无证幼儿园清理整顿工作中,渝水区教体局将无证幼儿园与有证幼儿园进行整合,导致部分不符合规定的无证幼儿园获得办学许可证。”对评估合格的无证幼儿园推诿扯皮,使其迟迟迟迟拿不到办学许可证,对不符合规定的无证幼儿园却“轻拿轻放”,轻易发证,这是什么道理??是否是审核监管发证等一系列环节都存在滥用职权,玩忽职守等问题??如果不是,那这其中是否有不为人知的猫腻??

      幼儿园不符合规定,自然发生安全事故的几率就大,若这些不符合规定的无证幼儿园因相关资质不合格出现安全事故,给园中孩子造成伤害,渝水区教体局和城北办事处又当如何自处??给评估合格的幼儿园办证你们能推,但不符合规定的“有证幼儿园”若发生事故,你们又要怎么推?推给谁?

      文/吐槽小能手

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心