投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 回应 正文
南昌白云驾校 一再推责其实是自毁招牌
来源:中国江西网  2015-12-25 16:30:14  编辑:贾欣  作者:怒剑在手[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      南昌白云驾校迟迟不通知学员上课

      相关评论:

      南昌白云驾校不让考试又不退费是种变相侵权

      “报名白云驾校考驾照,可校方从不主动通知我上课,到现在两年多了,还没拿到驾照。”12月23日,说起在白云驾校学驾驶的过程,省城聂小姐就气不打一处来。聂小姐说,2013年8月,她在白云驾校樟树林分部报名考驾照,花了3300元。当年10月,她便通过了科目一考试,驾校从不主动联系她上课,她打过几次电话询问,但对方一直在敷衍。她向校方提出退费要求,遭到拒绝。(来源:12月24日江南都市报)

      驾照考两年,对比我们的经验,对比某新闻中驾照考了十年的姐们,这还算是一个较正常的时间,因为这背后都有客观的原因——或抽不出时间,或实在学不会。然而考过科目一后不主动联系安排上课和考试,一拖就是两年的,也就只有南昌白云驾校了。

      我们知道,通过科目一后,会获得一份驾驶技能准考证明。在最新的《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定“驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试”。也就是说2013年10月过了科目一的聂小姐,只有10个月的时间去培训通过后面的考试。我们就不难估算出此刻聂小姐心里的阴影面积,还有南昌白云驾校的“不负责”的概率大小。

      针对此事,白云驾校的工作人员表示,学校不存在不主动联系学员的事“可能这个学员第一次电话没有接,就会通知下一位学员。” “也可能被对方的手机当成骚扰电话自动拦截了。”可能,也可能.....在白云驾校的工作人员理解中,他们的工作是到位的,而中途一旦出现问题,只有可能是学员的问题。他们似乎没有意识到,聂小姐的这份准考证明即将过期,也毫不在意聂小姐的“郁闷”。那退费呢?“不划算”“非得退的话,就只能退60元”,这样不体面的话,又叫聂小姐怎能不“气不打一处来”。

      南昌白云驾校的介绍显示,其是经主管部门批准,具有国家一类资质的正规驾校。倡导的是“信誉第一,服务至上”。在聂小姐的这次遭遇中,我们就不禁要问了,“服务至上”在哪里?我们再看看合同是怎么写的。在笔者找到一份由南昌市工商行政管理局和市交通运输局联合监制的《南昌市机动车驾驶员培训合同》中,第四条“甲乙双方的权利”中明确写有“甲方(培训机构)应及时通知乙方考试时间地点和考试注意事项,并认真组织培训”。而反观此次白云驾校的“表现”,连基本的合同义务都难好好履行,对学员的权利更是视若无物,“信誉第一”又在哪里?

      2004年6月成立的南昌白云驾校到如今已有超过十年的历史,试问,白云驾校工作人员如此态度对得起这份荣誉,对得起自己所标榜的吗?

      文/怒剑在手

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心