投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 回应 正文
鑫峰假日酒店玻璃伤人 更伤了对外的形象
来源:中国江西网-大江时评  2015-11-20 17:57:08  编辑:贾欣  作者:仲雄[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      鑫峰假日酒店玻璃门破裂 房客手脚俱伤

      相关评论:

      鑫峰假日酒店玻璃伤人 更伤了对外的形象

      南昌鑫峰假日酒店玻璃门伤人 顾客安全如何保障?

      11月15日8时30分许,来南昌出差的谢先生在其入住的鑫峰假日酒店2211房淋浴时,被突然破裂的玻璃门割伤了手指和脚背。(来源:11月17日中国江西网-信息日报)

      设身处地的想,淋浴间那一大块玻璃破裂,客人应该是“全裸无防护”,真是会给人带来心理阴影。估计谢先生以后入住任何一家酒店,在淋浴时都会不自觉的离淋浴间的玻璃远些了。

      每个城市都有很多酒店,但不是每座酒店与城市形象的联系都能如此紧密。再进一步站在受害人谢先生的角度想,来南昌出差,本想一个地处南昌红谷滩核心区、可看南昌两岸繁华江景的酒店好好享受在南昌的日子,但是,却成了自己的梦魇。

      在南昌的红谷滩新区,不少地方都可以看到“大气、开放、诚信、图强”这四个体现南昌这座英雄城城市精神的词语。我们南昌市民可以看到,来南昌出差旅游的人也可以看到。可谢先生被鑫峰假日酒店玻璃门所伤后,酒店方冷言冷语的解释和猜忌,怀疑是客人自己滑倒所致,怀疑是客人自己用力撑住门才使玻璃门破裂,让人寒心。

      酒店行业是一个城市旅游产业的重要组成部分。酒店是否规模最大、是否房间数量最多、是否接待能力最强、是否最高档都对提升城市品位、树立城市形象、助推城市的旅游产业有着积极意义。但是,这些要素还不是最关键的。

      在四个体现南昌城市精神的词语中,作为和商业经营联系特别紧密的一个词语就是“诚信”。诚信,是大气开放的姿态和胸怀,诚心待人是开明开放、实事求是的精神和作风的体现。只有诚信包容才能海纳百川,广交朋友,南昌今天的发展特别需要这种品德。但是,鑫峰假日酒店在解决问题的时候却并没有表现出诚的态度,而是推卸责任,并把这种责任嫁接给客人,如果不少酒店都效仿鑫峰假日酒店这样,那足以破坏来南昌人士对南昌的好印象。

      另外一方面,酒店客栈的玻璃破裂新闻其实之前也出现过不少,但有关监管部门抽查的板子似乎总是落在小酒店小客栈的身上,而对于类似鑫峰假日酒店这样的星级酒店却少有监管,若非媒体曝光,受害人爆料,还不知道南昌有多少这样的星级酒店存在着让人后怕的安全隐患。诚然,星级酒店也许的确在管理上会比那些小酒店小客栈好些,但在道德平台上、在逐利机制下,星级酒店的“本性”却与非星级酒店无异。

      就像谢先生一样,也许来南昌的外地友人都会觉得一个地处南昌中心地带的星级酒店是可信的,会带给自己家一般的享受的,可当他带着这样的期待得到更多的伤害时,他也会愈加对这个城市没有什么好的记忆。如果再发生一次次的玻璃爆裂,只见媒体恨不得亲自去暗访检查一下各大酒店的玻璃,而相关监管部门却一点动作都没有,那作为南昌市民,我们也不得不要重新认识一下自己生活所在的这个城市了。

      文/仲雄

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心