投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 追问 正文
顾客入住受伤 南昌鑫峰假日酒店为何急着找借口?
来源:中国江西网  2015-11-19 13:36:10  编辑:贾欣  作者:伊泽瑞尔[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      鑫峰假日酒店玻璃门破裂房客手脚俱伤

      相关评论:

      南昌鑫峰假日酒店玻璃门伤人 顾客安全如何保障?

      15日8时30分许,来南昌出差的谢先生在其入住的鑫峰假日酒店2211房淋浴时,被突然破裂的玻璃门割伤了手指和脚背。事发后,酒店工作人员送谢先生就医,并支付了医疗费用。然后,就后续误工费的赔偿问题,双发却发生了分歧。(来源:11月17日中国江西网-信息日报)

      “淋浴房爆炸伤人”,“淋浴房自爆”……无论是冷热交替明显的秋冬季,还是炎热的夏季,关于淋浴房自爆、钢化玻璃爆炸的新闻总是从未停止。而类似谢先生这样在酒店内受伤的消费者与事发酒店的诉讼赔偿官司也满屏皆是,而这次鑫峰假日酒店的钢化玻璃碎裂导致谢先生受伤,酒店对于熊先生质疑钢化玻璃门的破裂,存在质量问题,只是一味的的强调,我们酒店营业十年,从来没有出现过玻璃门破裂的情况,我们采购的玻璃门每五年都会更换一次,不禁让笔者唏嘘不已。

      根据《侵权责任法》第三十七条宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。鑫峰假日酒店未尽到安全保障义务,也认识到酒店自身的疏于管理没有定时更换钢化玻璃才致客人受伤,也与谢先生达到赔偿医疗费用的意向。这本身是件挺受教育的事情,那就不要再纠结于小细节了,直接承认错误就是了,反正赔也已经赔了,只要表示下整改的决心,不是等于给自己做了个广告吗?何必各种找理由。

      作为酒店企业应当调高法律意识,对员工要进行有针对性的培训,使其有所提高,进而更好地为酒店发展服务。法律意识的提高有利于酒店企业内部的公平竞争和制度建设,促使酒店企业正确履行责任,减少纠纷。在竞争日趋激烈的今天,法律意识对酒店企业的发展至关重要。

      鑫峰假日酒店应该把精力放在如何保障顾客安全和给顾客提供服务方面,而不是一出事就找理由,因为酒店业,做的是口碑,卖的是品质。

      文/伊泽瑞尔

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心