投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
不要让“凤凰源”变成“媚俗”源
来源:中国江西网-大江时评  2015-10-26 09:06:35  编辑:李祖娟  作者:寒风[ 浏览字号:  ]

      文/寒风

      近日,多家网络媒体爆料,黄山区凤凰源景区现人妖表演项目,并贴出多张人妖表演图片。凤凰源景区总经理江靖华告诉记者,凤凰源景区想走差异化竞争。在景区升级改造中,想增加表演节目,做创新。(10月24日 新安晚报)

      提到黄山,我们都会想到“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”、 “桃花流水窅然去,别有天地非人间。”等赞美黄山独一无二、风景秀丽的诗句。而对广大的游客来说,去黄山就是要参观其秀美的景色,感悟人与自然的真、善、美的。黄山区凤凰源景区想以“人妖表演”做“创新”来招揽游客,实属不应该。这不仅砸了自己的“‘黄’金招牌”,而且也让“媚俗”之风玷污了黄山景区的“人文”之气。

      我国很多旅游景区都曾经出现过类似的情况,而且有“野火烧不尽”之势。“人妖”表演出现在旅游景区的背后还是“利益”在唱主角。为了利益,很多景区都陷入的“误区”,都觉得用“媚俗”的东西可以“水到渠成”的吸引更多的游客前来参观。但是,这直接导致了黄山这个世界文化与自然双重遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区抛弃了自己独有的文化特色,而将“泰国人妖”这一道独特的泰国“人文风情”无情的“嫁接”在中国黄山身上,着实令人唏嘘不已。

      虽说艺术无国界,但是面对这种非主流的媚俗艺术,难道我们真的沦落到拿它来“创新”?笔者认为,一个好的自然风光靠人为“媚俗”的打造是没有生命力的,特别是用这种“泰国人妖”表演来“造势”,虽说短期能起到“博眼球”的效益,但从长远看,就有点得不偿失了。因此,我们无论如何不能忘掉一样最核心的东西,那就是越是民族的越是世界的!请不要让“凤凰源”变成“黄”风源,不要让民族的精华毁于一旦!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心