投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
天价理发纯属“商业欺诈”
来源:中国江西网-大江时评  2015-10-26 08:48:57  编辑:李祖娟  作者:侯文学[ 浏览字号:  ]

      文/侯文学

      日前,湖南长沙曾女士在开福区万达广场逛街,一位女子上前与她攀谈,声称有帮明星做过头发的造型师免费设计发型,而且还是最后一个名额,这个说法让曾女士心动了,曾女士跟着店员来到了万达广场附近这家名为“Mr.rope”的美发店。可是说好了免费设计发型,但最终,曾女士却花了将近四万元。.(2015年10月25日 澎湃新闻)

      长沙这起天价理发事件似曾相识。经网上搜索发现,早在2008年3月,两名14岁女生在郑州“保罗国际”店里剪发后,被要价1.2万元。此事在全国引起轩然大波。最终,该店被有关部门责令退款、停业、罚款50万元。长沙这起天价理发事件,不过是当年郑州“保罗国际”的翻版,且有过之而无不及,要价更加离谱。虽然最终退了3.3万元,收了5880元,但仍与郑州“保罗国际”店的宰人价等量齐观。

      理发,并非高难技术,劳动量也不大,“Mr.rope”店15分钟就收了3.8万元,退款后还收了近6000元,实在让人不可思议。理发店赚钱无可厚非,但不是这么个赚法,这是典型的商业欺诈行为。该店搞欺诈的手段是:瞄准身穿名牌衣服、佩戴名牌包包和手表的女性,然后以“免费”、“您是最后一个幸运儿”等花言巧语引诱上钩,再将造型师夸得天花乱坠,进而逼你就范。这些手法,与郑州“保罗国际”理发店如出一辙。

      这种商业欺诈行为所以会得逞于一时,当然首先是经营者缺乏商业道德,且玩弄了狡猾的骗人手段。其次是,消费者本身也有责任。当事人由于虚荣心作祟和缺乏警惕性,自恃身价高,轻信了经营者的“忽悠”,受骗上当在所难免。此外是,执法部门监管不到位,处罚力度不够,往往是举报一个查一个,零打碎敲,难以形成威慑力,致使商家无所顾忌。

      要根治天价理发事件的发生,消费者必须提高警惕,增强维权意识,接受服务前需讲好价钱,一旦上当受骗要及时举报。从市场监管和执法部门看,一是要强化市场监管力度,把商家的经营行为纳入监管视野;二是加强典型案例的宣传,让消费者知道遇到被欺诈的情况后该怎么举报,找谁来处理;三是由执法机构定期向社会公布查实搞商业欺诈的商家名字、地址等信息,让所有消费者都一清二楚,进而阻截不良商家继续欺骗的路子,让他们回归“诚信经营”的轨道。

      市场经济是信誉经济,也是法治经济。郑州的“保罗国际”也好,长沙的“Mr.rope”也好,理发搞欺诈、要天价虽属个例,但需要举一反三,引起消费者警惕,经营者引以为戒,执法者强化监管,籍以维护良好的市场秩序,不能让此类事件一再重演。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心