投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 快评 正文
江西宾馆"吓死宝宝"的停车费可自定 南昌市物价局怎能如此"放任"?
来源:中国江西网-大江时评  2015-10-23 15:14:35  编辑:李祖娟  作者:墨等闲[ 浏览字号:  ]

      “在江西宾馆停车,5小时竟收费50元。”10月21日,南昌市民黄女士向中国江西网反映,称遭遇高价停车费,质疑江西宾馆任意抬高价格。当天,江西宾馆回应称:收费标准已通过相关部门审核。南昌市物价局工作人员表示,江西宾馆可自主定价。(10月21日 中国江西网)

      刚过去不久黄金周青岛出了个“天价大虾”,前几天浙江温州出了个“天价窝窝头”,这“天价”可是成了近段时间的流行词。您看,咱大南昌也不“输风头”,来了个“天价停车费”,停5小时收费50元,可真是“吓死宝宝”了呢!

      据报道,江西宾馆的一工作人员表示:“不在宾馆消费的人员停车才需要交费,收费标准为第一个小时10元,之后每小时增加5元,全天60元封顶”。相信南昌的车主们都清楚,南昌停车费收费标准规定定一类、二类区域白天机动车停车第1个小时收费5元,每增加半小时加1元。江西宾馆所在区域划分在一类区域,黄女士停车5小时按推算应该缴纳停车费13元,但停在江西宾馆却被收了50元,37元的差距,可不是小差距啊!停车收费,天经地义,作为为民服务的江西宾馆,设立停车位也是理所应当的,不在宾馆消费的车主占用停车位需要缴费也是无话可说的。但是,江西宾馆这高昂的收费价格大大超出了其它地方停车收费标准,也超出了普通百姓的消费范畴,您说能不被吐槽吗?

      面对消费者的质疑,宾馆一工作人员在接受记者采访中说这样的收费标准是通过了相关部门的审核。笔者不禁想问,这“吓死宝宝”的“天价”停车费到底是怎么算出来的,相关部门又是凭啥标准审核通过的?南昌市物价局表示,“江西宾馆可自主定价,想定多少定多少”。这样的做法,实在不难让人怀疑物价局与宾馆之间有着什么不能告人的“秘密”。

      江西宾馆如此高昂收费标准背后,到底有什么样的成本?南昌市物价局对其审核通过的依据到底是什么?若非拍脑袋或被宾馆公关,又会是什么使得物价局放任收费天价的事实,竟使之顺利通过,并以此为依据从百姓口袋掏钱?一连串疑问亟待揭晓,南昌市物价局必须给出一个合理的说法,公布审核流程,公布收取“天价”停车费背后的成本,唯有如此,才能平息百姓的质疑声!

      文/墨等闲

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心