投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 回应 正文
别让朝阳大桥沦为南昌市交管部门管理滞后的新“路标”
来源:中国江西网-大江时评  2015-10-22 16:01:15  编辑:李祖娟  作者:伊泽瑞尔[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      朝阳大桥路标模糊似迷宫 南昌交管部门摆的什么阵法?

      相关新闻:

      南昌朝阳大桥路标少车主晕

      《南昌朝阳大桥路标少车主晕》·半月内增设朝阳大桥路标

      近日,记者接到多名读者反映称,朝阳大桥虽雄伟大气,但出入口实在太难找,常常会绕错路。记者体验发现,市民驾车进出朝阳大桥迷路与朝阳大桥出入口太多,以及路标不甚明确有关。南昌市交管局回应本报报道称,将在半个月之内增设朝阳大桥路标指示牌。(来源:信息日报)

      雨果说过,“下水道是一个城市的智慧与良心”,那么,路标就是这座城市的时空与生活指示牌。大家都说活在南昌已经够堵心了,没成想到,过路过桥的路标都建设滞后。让人唏嘘不已的同时,想一想为什么城市“良心”一再失守,“路标”滞后而生?这折射出城市公共管理缺位,令人五味杂陈的是,这一次又是南昌市交管局的错!

      南昌朝阳大桥是南昌市最新的跨江多用途大桥,夜景下的朝阳大桥光鲜亮丽,它是南昌市城市建设的新形象。在高速发展的当今中国,各大城市尘土飞扬热火朝天地搞城市建设,南昌也不例外。一方面地上建筑不断崛起,光鲜亮丽;另一方面地下管网与地上配套建设却严重滞后,而路标建设滞后仅仅只是其中之一。

      如何让南昌城市建设不给历史欠账,不让后人埋单?如何让城市规划设计如更具系统性、科学性和超前性?如何提高、完善南昌市道路桥梁的安全指示?这是在考量每一个甚至每一届南昌市领导的执政水平,考验南昌市相关管理部门的智慧、远见和勇气,更是在考问有关部门的良心底线,不要给外界留下南昌就是一个千疮百孔、行政效率低下的落后形象。

      有关部门!真的不想再点你名了,笔者都为你羞愧。请南昌市交管部门时刻铭记为人民服务的宗旨,下定决心,真正建好城市“主动脉”,使朝阳大桥不再沦为光鲜亮丽的摆设,让城市的“良心”经得起检验,让生活在南昌的市民有一个清晰的人生路标。

      文/伊泽瑞尔

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心