投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 影评 正文
《蚁人》:“蚁”飞冲天,势不可挡
来源:中国江西网-大江时评  2015-10-21 15:54:18  编辑:李祖娟  作者:韦其江[ 浏览字号:  ]

      文/韦其江

      《复仇者联盟2:奥创纪元》刚走几个月,但中国观众对于漫威大片的渴求却是时刻存在着。现在有一部打造全新超级英雄形象的漫威大片即将登陆内地,从人物设置到影片风格,都呈现出前所未有的新鲜感——《蚁人》。这部影片将于10月16日登陆全国影院,火爆上映。

      《蚁人》(Ant-Man)是漫威影业出品的超级英雄电影,取材自漫威漫画,作为漫威电影宇宙第二阶段的收官作品面世。影片由佩顿·里德执导,保罗·路德、迈克尔·道格拉斯主演。影片讲述职业骗子斯科特·朗拥有身体变小力量,他必须接受自己的英雄身份并帮助他的导师——生化学家汉克·皮姆保护他所发明的蚁人战服。在强大的敌人威胁下,皮姆与朗必须精心策划并执行一场惊天骗局来拯救世界的故事。

      我们姑且望文生义的来看一下这部漫威大片,《蚁人》所讲述的肯定是跟蚂蚁有关的故事。从《蚁人》的预告片我们可以看出正如我们所猜测的那样:本片最吸引人的地方就是蚂蚁。保罗·路德第一次缩小变成Ant Man的浴室场景,处理得非常真实且微妙,可以说是让人身临其境,相当震撼。而且片中有大段的情节介绍各种蚂蚁,这种简单的科普非但不会让观众觉得厌烦和冗长,相反还会勾起接下来对操控各种蚂蚁作战的无限想象。

      影片中看似能力最弱的超级英雄ant man,却能操控蚂蚁,“一兵不能成将,独木不能成林”看似弱小的蚁人,在蚂蚁的帮助下,所作出的那就是席卷大地的群攻!在高压水管那一段,不禁让人联想到“百万雄师渡长江”的情景。《蚁人》的“以小博大”角度增加了观众的好奇心,除了变小形态看世界的新奇视角,片子最给力的卖点还是“战斗中随时切换大小”的设计,想要一过眼瘾的观众可以在蚁人和猎鹰PK的段落里得到满足。

      作为喜剧演员出身的保罗·路德,在这部戏中的表现也是非常出彩的,完美的诠释了一位超级英雄。另一位主演寇瑞·斯托尔,他在《纸牌屋》中饰演的彼得·罗素议员命运凄惨,而在本片中他升级为大boss报复社会,也是一大亮点。其中迈克尔·道格拉斯的生化博士造型也很酷,有网友评论说:“他将上司一拳打出鼻血的画面值得截屏保存写成段子。”

      当然,《蚁人》依然延续了诙谐幽默但是不失正义的主旋律,有前科小人物但是不妨碍变英雄的好莱坞式故事线。你会在发现搞笑的队友,搞笑的猎鹰,搞笑的托马斯小火车。比如中间皮姆让男主成为蚁人拯救世界时,男主说,“我们不是应该打电话给avengers?”虽然很简单的一句,但还是会引发全场的爆笑。所以说作为MCU第二阶段的最后一部影片,蚁人跟其他几部的沉重曲调比起来,显得温暖而轻快。

      除了诙谐、幽默的旋律,温情牌也是这部影片的一大看点,开篇的父亲角色塑造,如同一道温和的前菜,让观众先通过亲情与影片人物建立情感共鸣。而后使主角用独特技能和蚂蚁协助,大战恶势力取得胜利,虽然最后保罗为了拯救自己的女儿而牺牲了,但是父爱如山的亲情还是能够打观众的心,为电影加分。

      电影最后的一个亮点是不得不提的彩蛋,作为资深的漫威迷错过了彩蛋就相当于错过了精彩。片尾字幕之前的彩蛋中,本片的女主角霍普与汉克·皮姆博士达成谅解,并为其成为新一代黄蜂女埋下伏笔,还有漫长的片尾字幕之后,美队、冬兵、猎鹰三个人的同时出现也让人猜测纷纷。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像