投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
“看世界”顾老师比黄教主的婚礼差在哪?
来源:中国江西网-大江时评  2015-10-12 08:55:23  编辑:李祖娟  作者:程振伟[ 浏览字号:  ]

      文/程振伟

      10月10日,对于半年前曾以辞职信走红的河南女教师顾少强来说,是一个双喜临门的日子。不仅是她和恋人于夫的结婚之日,也是他们共同经营的小客栈开业迎宾的日子。媒体报道这是个“没有仪式、没有婚纱、没有戒指的婚礼”。(10月11日 北京青年报)

      顾老师结婚了,关注的人好像不多。相比“世界那么大,我想去看看”辞职信新鲜出炉的那会儿,媒体的热情明显降温。对热门新闻永远饥渴的媒体而言,顾少强的媒体价值所剩无几。没有按照网友设想的“出去走走”的顾少强,与一位平凡到不能再平凡的男人结婚,一步步滑向油盐柴米为生计操劳的普通人之列,网友的多变原形毕露:顾老师结婚,那就结婚吧。

      差不多同时间,黄晓明和angelababy的婚礼刷屏,大半个娱乐圈参加的真人秀婚礼赚足了眼球圈足了钱,据说婚礼微博短短2天有好几亿的关注,足足国民婚礼的架势。新媒体朋友圈大V们给足了黄教主杨颖面子,而这场现象级婚礼以其奢靡甚至引来人民日报的吐槽,直言“明星婚礼秀”可以少搞些。

      围观教主婚礼的网民恐怕要失望。本以为不再苦逼光环加身的明星夫妇会来一个世纪婚礼,却看到一个超级土豪奢靡浮华俗气之极的炫富表演,明星没有作品表演中的品味内敛,却表现出恨不得让所有人知道自己多有钱多有面的肤浅任性,当然网友的自觉围观正和明星之意,你肯关注我能捞钱这样的婚礼稳赚不赔。

      倒是前段时间被媒体质疑自我炒作的顾老师,在婚礼上表现出普通人难得的低调情怀。按说普通人越缺什么越要拿什么来掩饰,可顾老师和一位普通男人办了一场“三无婚礼”,如果顾老师愿意主动赞助的商家肯定不少,可顾老师的婚礼简陋到极点,同黄晓明的明星朋友动辄数万的礼金相比,顾老师夫妇不收礼金,虽然他们其实很缺钱,而是只收赠书作为婚姻祝福,与钱无关却不失体面而又情意满满。

      我们挖空心思揭秘黄晓明婚礼,却对“最有情怀”老师的婚礼兴趣索然。两种婚礼的差距在哪里?一个是奢华笼着名人光环的婚礼,一个是回归凡人将要面对油盐酱醋的结合,在笔者看来,这两种婚礼没什么差距,反倒是一个该有情调的多了俗气,一个似乎有地气的多了情怀。也许这可以解释,为什么我们的明星失去了表现力,为什么整个民间鉴赏力急剧下降。

      明星作为公众人物,不管是奢靡还是任性,都是观众惯出来的。黄晓明的土豪婚礼,花了多少钱都要从观众眼球中赚回来。明星好久拿不出什么优质作品,就连与明星身份不符合的真人秀大家都要捧场,我们对诸如明星的公众人物是否太矫溺?还有,像顾少强这样回归民间的普通人的婚礼,低调而有情怀,没一点铜臭味,是否配得上我们更多的掌声?

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心