投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
警察打伤人如儿戏 南昌交管局是法外之地?
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-30 11:46:06  编辑:贾欣  作者:花万朵[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      南昌交管局殴打女子人员正常上班 伤者耳根撕裂缝20余针

      网曝南昌交管局一工作人员殴打两女子10余分钟 警方介入调查

      相关评论:

      连自家大院停车都要用暴力解决 南昌交管局如何治堵?

      9月24日,中国江西网报道了“南昌交管局一工作人员殴打两女子10余分钟”一事,引发众多网友关注和热议。9月25日下午,记者从南昌市交管局了解到,涉嫌打人的李姓男子为该局办公室工作人员,目前仍在正常上班。对于是否会对李某打人行为进行处理,该局办公室工作人员称不方便透露。(9月25日中国江西网)

      看到南昌交管局一工作人员殴打两女子10余分钟,一女子耳根被撕裂缝了20多针,而打人的警察却毫发未损,而且仍在上班,这真是让人醉了。而更让人沉醉的是,10多天前媒体曾广泛报道南昌红谷滩交警大队一交警贩毒被抓,在今年2月被双开后,仍在照常领取工资。事件被网友举报并被媒体报道后,南昌市交管局工作人员居然淡淡地表示,“3、4月份所发工资已要求其退还。”可见,南昌市交管局“不差钱”并很自我得意:不论是交警贩毒丢尽警容风纪,还是办公室工作人员在局领导眼皮底下如地痞流氓般殴打妇女,这都不算个事!

      做为一名警察,本该牢记入警誓词,做维护人民群众生命财产安全不受侵害的正义使者,而此名交警,也应该熟知交通法规,光天化日之下却在交管局家属院里横行无忌,不但不给他车让行,还嚣张叫喊“我就是不往前开,看你能怎样!”其知法犯法、仗势欺人、以强凌弱、有权任性心态唯恐整个交管局不知,我们不由疑问,此君拼的是官爹还是富妈呢?

      根据《治安管理处罚法》第四十三条:“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款,第三款还规定伤害他人或者一次殴打、伤害多人的;情节较轻的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款。《行政机关公务员处分条例》第二十五条第一款也规定:以殴打、体罚、非法拘禁等方式侵犯公民人身权利的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。此外,1998年公安部发布的《公安机关实施停止执行职务和禁闭措施的规定》列出了六种关禁闭的法定情形,其中包括殴打他人或者唆使他人打人的。

      最令人不解的是,面对此名警察如此违纪违法行为,当地派出所和南昌交管局均一片沉默,不但没有公开此名工作人员姓名、职务,对其问责处理态度也一片暧昧态度。南昌市交管局面对内部警察出毒贩、地痞之事,却表现了一幅“事不关己,高高挂起”的态度,如此冷眼旁观责任田长满荒草的机关作风,又是想向内部“潜伏”的同类警察和南昌广大群众传递什么信号呢?

      十八届四中全会全面依法治国六项任务其中包括深入推进依法行政,加快建设法治政府,加强法治工作队伍建设,对此,笔者认为,南昌市交管局相关领导该“红红脸、出出汗”了,别让《治安管理处罚法》、《行政机关公务员处分条例》、《公安机关实施停止执行职务和禁闭措施的规定》在你这里成为法外之地,别让人民警察这一光辉形象因你的屡屡包庇、纵容而不知哪天就又站出来一个恶警打你的威严脸面。

      文/花万朵

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心