投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 快评 正文
连自家大院停车都要用暴力解决 南昌交管局如何治堵?
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-29 15:57:51  编辑:刘彧  作者:伊泽瑞尔[ 浏览字号:  ]

    一女子被打致耳根撕裂。

    一女子被打致耳根撕裂。

      9月24日上午,市民吁女士和她妹妹在南昌市交管局家属大院内因停车、让车问题,无故遭到一名驾驶着交管局公车的男子的殴打,导致她和她妹妹身体多部位受伤,其中她妹妹耳根被撕裂,缝了20多针。中国江西网记者联系了南昌市交管局。该局办公室一名工作人员向记者表示,局里的相关领导已经在关注此事,该男子确实是局办公室工作人员,事发后仍在正常上班。对于该男子的具体职务,以及交管局是否会对其打人行为进行处理,该名工作人员称不方便透露,随后立即挂断电话。(来源:9月25日中国江西网)

      身为南昌市交管局的一名工作人员,男性,因为在交管局家属大院内停车、让车问题在与女人发生争执,继而大打出手。且不说没有男同志的基本道德涵养与谦让风度,也应该为交管局再出奇闻而深感汗颜,一个连自家大院的停车问题都没有解决的交管局,还能指望其治理已经拥堵不堪的南昌?

      李克强总理也多次表示要坚决治理污染、拥堵等城市病,让出行更方便、环境更宜居。如果道路拥堵到连一个城市管理部门的家属大院都要用血腥暴力来占有一个停车位,这已经不是城市发展带来的城市病那么简单了,说到底还是人的问题,人的自身道德涵养的问题,城市发展相关政策法规滞后带来的问题。

      涉及人的道德涵养的问题,白岩松有一段话:人们有两张不同的脸,不应追问人民“有没有道德”,更应该思考的是,我们的社会环境、相关的法律制度,是否进步到了让人们“可以展现道德”的时候。所有类似“交管局家属大院为停车位暴力斗殴”事件的发生,都在倒逼我们去设法提高城市基础保障和社会发展的综合配套设施。

      可作为主导这一切保障设施与治理南昌拥堵的当仁不让的主管部门南昌市交管局,在自家后院内发生的这一桩奇案,却着实让笔者唏嘘不已。它折射出南昌市治理拥堵的最高层面上的殇照,我们也无法相信这样的交管局能够治理南昌拥堵的交通!

      笔者认为,南昌市交管局家属大院的斗殴,殴打的是一个已经臃肿不堪到交管局家属大院的南昌;殴打的是一个高速发展的却基础配套设施滞后的南昌;殴打的是每一个嘴上说别人真没素质,却脚踩油门拼命加塞的南昌人!

      文/伊泽瑞尔

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心