投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
模特穿黄金比基尼在“金砖大道”上透啥?
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-29 08:49:25  编辑:李祖娟  作者:胡建兵[ 浏览字号:  ]

      文/胡建兵

      9月26日,广西南宁,广西第一长金砖大道出现在新华街南宁百货南北楼之间,该大道,由240块金砖拼成,每块1000g,价值约1000万元,现场大量市民隔着玻璃可以观看,之后通过安检门,还可以走上体验。此外在南百国际珠宝城内还进行价值30多万1200克的黄金内衣展示,模特穿上黄金“比基尼”,炫目逼人。(9月28日光明网)

      商家搞促销这未尝不可,但一定要有度。花巨资,铺“黄金大道”,让身穿“黄金比基尼”的模特大庭广众之下在上面走透,看起来有创意,其实,一点也没有什么新意,只是把人们的眼睛往女人“三点”上引,既低俗又充满了铜臭味。其实,近几年,一些商家不管搞什么活动总是在女人身上做文章。9月27日,浙江金华,一家大型商场让模特扮成“嫦娥”和“天蓬元帅”,上演一场“嫦娥”当街沐浴、“天蓬元帅”欣赏的营销活动。前不久,湖南常德一美容院举办“胸际穿越”挑战赛。近10米高的攀岩墙用女人胸部照制作而成,挑战者沿“女人胸部”攀上顶端获取相应奖金等等。

      商家搞促销,目的就是吸引人们的注意力。这个商家让模特穿“黄金比基尼”走“黄金大道”,虽然没有新意,但还是吸引了一些人的眼球,不管是好名声还是坏名声,从纯商业的角度来说,或许达到了一定的效果。模特穿“黄金比基尼”走在“黄金大道”上,不仅吸引了现场众多人的围观,而且吸引全国各大媒体对此事进行炒作。但从炒作点来看,显然还是拿女性“三点“当噱头,这种既低俗又老套的“创意”,是把猎奇和媚俗当成了卖点,虽然吸引到了眼球,但失掉了道德底线,传递的不是正能量,而是对道德底线的挑战,这与精神文明背道而驰,显然是对文明社会的一种亵渎。

      商家请模特穿“黄金比基尼”走“黄金大道”,我们从中看到了商家缺损的职业良心,看到了商家炒作背后的金钱名利在作怪,更看到了商家对自身经营的不自信。商家进行商业宣传是必要的,但一定要有底线。商家不在自身商品质量和服务质量上下功夫,而热衷于利用女人的“三点”进行炒作,他们只管结果不管过程的低劣恶俗,因为他们的道德良知早已被金钱的利益所包裹。挑战道德底线的炒作不是创新是恶俗。作为商业炒作,不论是从哪个角度去做,采取什么样的宣传形式,都应该遵守社会公德和职业道德,给人以健康向上的正面印象,而不是无视社会后果,以吸引眼球为唯一目标。商家拿着女人的生理部位“说事”,而不是在经营诚信上做文章,这种“经营手段”注定不会走多远。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心