投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
“交警新郎岗亭拍婚纱照” 不应全是点赞
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-29 08:49:06  编辑:李祖娟  作者:艾才国[ 浏览字号:  ]

      文/艾才国

      9月26日,延安市民准新娘小闫穿着婚纱来到当交警的未婚夫李涛执勤的嘉岭桥十字路口,想占用他几分钟工作时间,拍完婚纱照,此前,李涛因为工作忙两次失约拍照。这一幕感动不少网友。(9月28日《华商报》)

      拍婚纱照需要多长时间?休个短假,或利用节假日不难搞定,可当交警的李涛连自己拍婚纱照的时间都没有,害得无奈的准新娘小闫跑到岗亭上拍婚纱照,人们为之感动和点赞,感动的是准新娘小闫的通情达理,点赞的是李涛的勤勉敬业。但“交警新郎岗亭拍婚纱照”这起新闻事件,赢得的岂能全是点赞呢?

      交警作为工作最辛苦的警种,不但工作环境差,而且超负荷工作已成常态,特别是机动车数量剧增,交警工作压力加大,此外,“双创”要加班、“治超”要加班、“春运”要加班……,加班已成为交警的家常便饭,一方面,日益加剧的“城乡道路拥堵”让交警的工作量剧增;另一方面,交警人数在全国多数地方沿用的是20年前交通体制改革时的编制数,人力不足,尤其是一线交警警力不足已是普遍现象,据统计:2003年至2007年,全国因积劳成疾牺牲的交警就达121人。由此,可以想象,像交警李涛这样因为工作而顾不上小家的何止李涛一人?

      列宁同志曾说过:“不会休息的人就不会工作” ,而我们的一线交警并非不会休息,而是无法休息、没有时间休息,“交警新郎岗亭拍婚纱照”事件再次警示人们:充实交警警力、完善休假制度,让广大交警休息好,才能更好工作。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心