投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 回应 正文
无视禁墅令还威胁记者 天沐集团“给力”!
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-24 17:42:23  编辑:李祖娟  作者:怒剑在手[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      天沐集团无视国家“禁墅令”

      《天沐集团无视国家“禁墅令”》·南昌市规划局:未批准

      相关评论:

      天沐集团为何敢叫卖“子虚乌有”的别墅?

      为了集约用地,解决我国人多地少的问题,自2003年2月,国土部首次发文,要求“停止别墅类用地的土地供应”。之后的9年中,又先后6次出台文件,严查别墅和高档住宅用地。但近日,不断有读者投诉,称“天沐集团”在南昌市青云谱区开发的“天沐君湖壹墅”楼盘,建双拼与联排别墅对外销售。南昌市城乡规划局向媒体书面回复称,从未批准过“天沐君湖壹墅”建别墅。(据9月22日、23日信息日报)

      早在2003年2月,国土部就发布《关于清理各类园区用地加强土地供应调控的紧急通知》,首次强调“停止别墅类用地的土地供应”,后又多次发文禁止别墅用地的供应。然而,天沐集团却在三令五申之下仍我行我素建设别墅楼盘公开发售,可见禁墅令在天沐集团这变成了一纸空文。

      经媒体报道后,南昌市规划局回复称从未批准过“天沐君湖壹墅”建别墅,而当记者询问楼盘开发商负责人相关情况时,负责人一句“你还想不想要记者证了”,更说明了天沐集团不仅将禁墅令视作空文,还无视监管审批和媒体监督,试图要建一块“法外之地”。

      当前房地产市场仍是一块有利可图的“香饽饽”,一些开发商总想着躲开法律法规,大捞一笔。“天沐君湖壹墅”项目未通过规划部门审批私建别墅开卖,本已是违规行为,而面对媒体监督,开发商不知整改还口气颇大,真是无法无天!

      律师表示“如果南昌规划部门与南昌房管局都不承认‘天沐君湖壹墅’是别墅,而开发商的宣传与营销总以别墅来叫卖,那就涉嫌虚假宣传”。而根据《广告法》相关规定,利用广告对商品或者服务作虚假宣传的,由广告监督管理机关责令广告主停止发布、并以等额广告费用在相应范围内公开更正消除影响,并处广告费用一倍以上五倍以下的罚款;对负有责任的广告经营者、广告发布者没收广告费用,并处广告费用一倍以上五倍以下的罚款;情节严重的,依法停止其广告业务。构成犯罪的,依法追究刑事责任。发布虚假广告,欺骗和误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任。

      我们期待,有关部门能早日对天沐集团的“无法无天”行为进行查处,一旦查实违规,就当以法律为准绳进行惩罚,严肃国家法规,不容“法外之地”的出现!别让无辜的消费者陷入虚假宣传陷阱,让天沐集团逍遥法外!

      文/怒剑在手

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心