投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
生理课不是“地黄老师”看黄片的遮羞布
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-24 15:09:36  编辑:贾欣  作者:长安濮存[ 浏览字号:  ]

      文/长安濮存

      一名家长告诉记者,孩子称自己的老师为“地黄老师”,说起这个绰号的由来,是因为这个老师上课时间看黄色网站。下课的时候男孩子都蜂拥而上看浏览记录,女孩子都跑了出去了。(9-23 参考消息)

      这几天网上对“大学课堂开设性教育”点赞声一片,当人们走出“男女授受不亲”的牢笼之后,便张开双臂拥抱“性教育”,出于身心健康教育的需要,如今的国人不再“谈性色变”,初中生生理课上适当涉及性知识很有必要,但是作为上生理课的教师公然在课堂上看黄片却是色胆包天,令人匪夷所思。

      据学生和家长反应,该中年男老师一周上两节生校课,每次讲课只有一小会,剩下的时间就在讲台上浏览黄色网站,看AV。很显然该老师的行为严重玷污了教师“为人师表”的职业形象。

      校方对此却给出“大事化小,小事化了”的处置态度。先是拒绝接受记者采访,后在该校主管部门的督促下“迅速”作出回应“学校已经查清楚了,并不存在看黄片的情况,而是老师搜出来的一些青春期教育的资料,老师并没看。”分明是看了黄片,学校为何还要睁着眼睛说瞎话?这怎么对学生负责?

      青春期教育不是教师看黄片的遮羞布。教师不仅要“为人师表”,而且教书也是一种职业,上班时间浏览黄色网站是不是不务正业呢?(显然其性质比那个副局长上班在办公室看黄片还严重)借上青春期教育课上黄色网站看AV的老师你想做啥?学校作为净网的地方,该老师是如何进入黄色网站的,还是原本就存了AV在多媒体里面?

      作为传道受业的老师,作为教书育人的课堂上怎么可以放黄片呢?事情发生后学生很反感,家长也不放心,有女孩的家长更是提心吊胆,生怕孩子有什么闪失。是啊,想到有“教师性侵学生”的偶发现象,想到该老师居然“色胆包天”到面对讲台下几十个学生公然毫不隐晦地在讲台上看黄片,其思想肮脏到让人呕吐的程度,谁敢保证该老师私生活不会乱来呢?

      再说了该老师在课堂上看黄片,万一“走火入魔”了,在课堂上播放黄片怎么办?青春期的孩子正出于性发育的关键时期,如果引导不当,就可能因为“性”而毁了孩子的一生。想一想湖南祁阳14岁“少女妈妈”思思的遭遇,想一想众多女生各种各样离奇怀孕的故事,真的后怕!如此教育孩子的老师真的是在“误人子弟”。

      因此,学校应该严肃查处该老师,同时查一查黄片从何而来,如果是网站上的,那么该校是如何“净网”的,过滤软件去了哪里?想过没有如果学生也浏览黄色网站,会有什么后果?而且该老师的行为有聚众散布黄色视频的嫌疑,当受到《治安管理处罚条例》的相关处罚。

      老师请不要打着上生理课的幌子在课堂上看黄片了,请你注意“为人师表”,不要“误人子弟”!

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心