投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
军训教官强吻求爱是绑架女生“崇军”情怀
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-21 09:17:23  编辑:李祖娟  作者:长安濮存[ 浏览字号:  ]

      文/长安濮存

      9月17号,河南商丘医专某女新生被教官表白,表白现场教官强吻该女生。(9-17 新华网)

      长期以来保家卫国的军人一直被视为“真男人”、“够爷们”,备受女性“青睐”,被女生尊称为“兵哥哥”。今年9-3阅兵盛会上,那些雄赳赳、气昂昂的钢铁战士更是让数以亿计女孩仰慕。

      军人不仅以健美的军姿给人感官上的美,更是力量的化身,给女人、特别是小女生安全感,让女生对“兵哥哥”一见倾心。所以,高校军训教官在军训之后向女生“求爱”有绑架女生“崇军”情怀的嫌疑。

      作为成年人,别人如何爱,怎么做本不必大惊小怪,然而作为教官的军人对受训的女生作出先“单膝下跪”后“强吻”的动作,还是有失“军威”。虽然说“铁骨柔情”,但是在此时此刻“柔”的真不是时候。当众下跪,这是把尴尬抛给受训的女生。刚刚进入大学的女生首先面临两个“自由”。学习上的自由。寒窗苦读12载,今朝金榜题名时,面对全新的大学生活,这些女生一改从前的紧张,身心完全得以放松;交友自由。大学时代,意味着大家可以自由自在追求自己的爱情,这个时候的女生把隐藏的青涩爱情全部大胆地抖露了出来,完全敞开心扉。就在这个时候,军训教官突然的表白,打得这些女生措手不及,教官下跪的动作拨动了她们爱情和对军哥哥的爱慕的心弦,拒绝不是,答应也不是,这是该教官行动的第一步。而当女生还在犹豫的时候,这位教官开始了下一步行动——强吻。这显然是不给该女生清醒、喘息的机会,是“趁虚而入”。所以出现了“表白现场教官强吻该女生,据说最后……还是在一起了!”的评论。

      而另据网友“平安快乐w”爆料,该教官去年在@商丘工学院执训期间,也对该校某女生表白,深入了解后分手……

      我们不能把该教官如此“索爱”的行为列入流氓之列,但是这也绝非是“一见钟情”,这么短时间残酷的军训彼此之间怎么可能擦出“爱的火花”?所以这只不过是绑架了小女生对兵哥哥的爱慕而已。当该教官的行为被曝光之后,很多网友惊呼“防火防盗防教官”,虽有调侃的韵味,却也不乏反感。

      假如教官都这样,严格的军训还能严吗?很难想象明年的军训又会出现什么样的情况?是不是该教官面对新生又会再次上演“下跪”“强吻”的求爱“两步”曲呢?若真如此,“兵哥哥”这个亲昵的尊称恐怕就得改一改了。愿军训教官下跪表白、强吻受训女生的求爱现象就此打住!

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心