投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 快评 正文
老师群殴学生 让斯文扫地
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-14 15:33:07  编辑:李园园  作者:刘颂寒[ 浏览字号:  ]

      文/刘颂寒

      记者周再奔报道:“一群老师殴打学生,受害者伤痕累累身上财物也被打坏,校方答应付检查费而受害学生表示至今还未到账……”9月13日,有网友在网上爆料,江西应用科技学院一群老师殴打一名学生,并要求他别在网上发帖投诉;被打学生怀疑该校老师兼职“城管”。(2015/9/13 中国江西网)

      近日,江西应用科技学院一群老师殴打一名学生,并要求他别在网上发帖投诉;被打学生怀疑该校老师兼职“城管”。

      作为学校教书育人的老师,被质疑兼职“城管”到的确算是一种冷幽默。众多老师集体围殴一名学生,这样的行为让人看了难免会心寒。但学校时候对于事情的处理方法,同样让人感到心寒。不但没有对于被打的学生赔偿医药费,连一句关心的话都没有出现,只是冷冷的一句别投诉,更让人觉得学校为何连一点基本的责任都不负呢?

      学校作为教书育人的地方,但是却出现了这样的丑闻,而事后概不负责的态度,让人看了气愤之余,其实学校用这样的行为狠狠扇了自己的耳光。一名连担当都没有的学校,经学生在网上这样一曝光,自然而然在形象上会受到不小的冲击。还请学校领导人能够及早醒悟过来,及时赔偿被打学生的医疗费,同时加快对打人教师的处置进程。

      任何一名以教书育人为主导思想的老师,绝对不会做出围殴自己学生的事情,甚至不断叫嚣就是打你了,更让人觉得这不像学校,更像电影中的黑社会。对于这样的行为,不得不让人感叹,老师应有的师德,在这些人身上看不到分毫。而连师德都不在乎的老师,又怎么能够算得上是心灵上的耕耘者呢?

      打人者的确可恶,或许打人者有自己的理由,但任何理由都不能成为殴打他人的理由。但这样的事情曝光,更拷问了高校对于老师选拔上,是否存在问题呢?倘若将自己的神圣职业变成一场“全武行”,这样充满暴力的教师团队,究竟是如何通过面试合格而应聘成功的呢?这其中,还需要面试者扪心自问下,自己是否为自己学校教团对选拔人才把好了关?

      很多人借本次教师殴打学生的事件,无限制的放大。这样的行为,自然是错误的。教师作为人类灵魂的工程师,不能因为某一些个别人的行为,就质疑整个教师团队。不久前被曝光老师因为晒学生礼物,就已经有人开始站起来质疑这个团队了。但是,又有多少人知道,或许在某个深夜里,他们还在为第二天学生的上课内容而备课。网络让信息流通更畅通,但有些人却喜欢将某些事情无限制的放大,也算得上是别有用心。对于教师这个行业来说,其实最经不起的就是这种扩散式的伤害。因为,他们同样也需要大家的理解。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心