投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 体育 正文
炒作“郎平背后的男人”是白费力气
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-09 08:49:46  编辑:李祖娟  作者:程振伟[ 浏览字号:  ]

      文/程振伟

      钱江晚报记者昨天多方联系,确认了如下信息:一,郎平目前有男友,这事是真的,具体什么时候结婚不清楚;二,郎平和她男友是经朋友介绍认识的,交往两年前就开始了;三,对方是一个高级知识分子,是历史方面的教授,非常喜欢中国女排,经常看女排比赛。

      相信很多人和笔者一样,还没从女排夺冠的兴奋中走出。可就从女排夺冠的时刻起,“郎平背后的男人”浮出水面。各家媒体很快风向急转,试图挖出更多“郎和鉴宝大师的爱情故事”,而中国女排的姑娘们却成了此故事的背景。

      媒体显然是蓄谋已久,早不发晚不发偏偏就在女排夺冠的当口发,分明奔着抢头条来的。而郎平到目前不置可否,至于合影结婚等等,在当事人确认之前,现在还都是捕风捉影。

      而关注中国体育的人们,包括笔者自己,其实对郎平的爱情婚姻一点也没兴趣。郎平不是偶像教练,而且本人对自己的婚姻感情一向低调,关键是在中国三大球集体低迷的时候,女排呈现将近10年为一周期的井喷,不好好关注“教练郎平”,不好好关注平常没人热捧的女排姑娘们,却拿郎平的私生活说事,合适吗?

      像钱江晚报记者这样,多方打听郎平的男友是谁,弄清楚什么时候交往的,是什么身份,什么时候结婚,狗仔队的套路,拿这些招式对付恨不得自我炒作的娱乐明星可以,用挖掘隐私的方式对待生活单纯到不能再单纯、低调到不能再低调的郎平,合适吗?读者和观众会买账吗?

      媒体曾经用这个方式对待刘翔,结果刘翔的形象倒掉了;曾经用这样的方式对待孙杨,然后闹的不可开交;曾经用这样的方式对待宁泽涛,幸好小伙子争气,成绩不一路飙升估计会被花边新闻淹没。如今连郎平也不放过,是不是因为郎平是“这些年来真正的体育明星”?可是郎平不需要,观众对“恋爱或者婚姻中的郎平”不感兴趣。

      中国女篮迷失了,中国男篮迷茫了,中国男排蔫了好多年,中国男女足迷路了,唯一不倒一直给我们强大精神力的,其实只有女排。而女排精神传承的最大功臣是那些没有多少场外新闻苦练内功的功勋教练们,袁伟民,张蓉芳,陈忠和,郎平,有他们在,女排精神就常在。若关注三大球尚能牛气的独苗之中国女排,写写郎平们是如何传承女排精神的,女排如何在体制的镣铐下狂舞对其他体育项目有何借鉴意义,哪怕是朱婷张常宁们是如何从逆境中崛起的,这些都比聚焦“郎和她的爱情生活”好的多。

      炒作“郎平背后的男人”有意思吗?女排不是跑男,不是中国好声音,不是爸爸去男儿,省省吧,再像狗仔队样跟踪所谓“郎的男人”,估计不光是笔者要不耐烦了。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心