投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
城管车不挂牌算哪门子“执法经验”
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-07 11:34:50  编辑:李祖娟  作者:乔志峰[ 浏览字号:  ]

      文/乔志峰

      网爆甘肃城管车不挂牌,回应:学其他区县执法经验。日前,有网友微博举报称,甘肃省环县城管行政执法局的车辆悬挂“城管执法-006”之类自制牌照上路执法,涉嫌知法犯法,而且交警也不管。对此,环县城管工作人员解释称,悬挂自制牌照是向其他区县城管学习执法经验。(9月5日《法制晚报》)

      根据交通法规定,驾驶员所驾车辆未按规定悬挂牌照将被记12分,城管车悬挂自制牌照上路显然属于涉牌违法行为。可是,在遭受网络曝光之后,城管并未及时进行纠正,反倒振振有词地声称此举系向其他区县城管学习的“执法经验”,令人惊诧莫名的同时,也忍不住感叹类似现象的普遍和猖獗。

      城管车不挂牌算哪门子“执法经验”?其本质无非是漠视法律法规、耍特权罢了。某些执法车沦为“特权车”,早已不是什么秘密。在有的地方,城管的、供水的、公安的、巡警的、规划的……成群结队的特权车招摇过市,践踏着交通法规、危害着交通安全、抹黑着政府形象。类似乱相折射出相关执法部门严重的特权思想。仿佛只要沾上“执法”两个字,他们就高人一等、就可以凌驾于法律法规之上了。公然违法还不以为耻、反以为荣,真难以想像他们执起法来会是什么样子。

      城管车不挂牌竟然成了“执法经验”,交警部门恐怕也难辞其咎。如果是社会车辆不挂车牌、不守交规,交警肯定立马拿下,决不手软。可轮到执法车违章,他们怎么就睁只眼闭只眼甚至视而不见了呢?归根结底,“牛”的不是车,而是权力;最可悲的不是有特权车上路,而是有人为其大开绿灯。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心