投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
别指望“小三劝退师” 灭了“小三”
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-07 09:08:17  编辑:李祖娟  作者:艾才国[ 浏览字号:  ]

      文/艾才国

      记者采访发现:在广东,致力于劝退小三、挽救婚姻的“小三劝退师”日渐走俏,劝退一个收费可达百万。(9月6日《羊城晚报》)

      “小三”,作为第三者,置仁义廉耻于不顾,插足他人家庭,破坏家庭和谐,不仅是妻子(丈夫)的天敌,也为社会所不耻。“小三劝退师”使出浑身解数,或苦口说教,或上门恐吓……,驱走了“小三”,捍卫了家庭的稳定,不能说没有一点积极意义。但驱走了“小三甲”,来了“小三乙”,驱走了“小三乙”,又来了“小四”、“小五”怎么办?

      其实,但凡男人或女人找“小三”总是有许多原因的,有的因为饱暖思淫欲,有的是喜新厌旧;有的为传宗接代,有的为寻找“真爱”……。但无论是哪种原因,靠劝退是劝退不完“小三”的,相反,一味地劝,反而会刺激丈夫(妻子)和“小三”的逆反心理,他们中有的会破罐破摔,从此会更加大胆;有的从此后与“小三”玩“潜伏”,交往由此转入“地下”。

      有道是:解铃还需系铃人,别指望“小三劝退师”灭了“小三”,纵然男人或女人出轨的原因有很多种,但都是夫妻感情出现问题,经营婚姻出了状况。为此,当从夫妻感情等入手,作妻子(丈夫)的,当反思丈夫(妻子)出轨,自己有什么责任,然后有的放矢去改变自我;对出轨者,当动之以情、晓之以理地告诫出轨的危害,帮助他回归家庭,只有唤回夫妻双方共信共诚、共勉共励、同甘共苦的“真情”,才能彻底将“小三”拒之门外。

      在此,给“小三劝退师”的经营提个建议:一味地劝退“小三”只治标不治本,从夫妻双方入手,化解矛盾,唤回真情,保鲜婚姻,方是治本之策。如若转变理念,何愁生意场上不顾客盈门。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心