投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 回应 正文
梅岭千套公寓被剪电表 湾里太平镇政府监管失职
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-02 21:34:51  编辑:贾欣  作者:鄱湖[ 浏览字号:  ]

      “罗马假日”小区位于国家4A级景区南昌梅岭,今年6月,小区近千套酒店公寓被强制断电,并剪去电表。当业主在主张合法权益、追究谁在幕后“捣鬼”时,供电部门和物业公司的开始掐架,都指责是对方剪掉业主电表。对此当地镇政府表示,已通过会议纪要形式强调改造电表“自愿申请”的原则。(来源:中国江西网)

      地处国家4A级景区梅岭、依山傍水、休闲度假、坐享升值……梅岭罗马假日公寓天花乱坠的噱头,却因一件“小事”摊上大事:物业、供电部门将千余户业主的电表剪掉,强迫业主换表牟利。他们这种“竭泽而渔”的行径实在太不明智。此外,作为当地主管部门,湾里区太平镇政府走过场的官僚作风,也是造成如今不可收拾局面的主要因素。

      梅林罗马假日公寓问题的症结在于千余户业主家的电表被无端地剪掉。此后,未来物业有限公司和湾里区供电部门相互掐架,互不承认是自己所为。正所谓无利不起早,如果这些业主都更换了电表后,从中可获得的利益可想而知,供电局称自己与剪断电表事件无关,你信吗?

      同时,千余户业主家的电表被剪,作为罗马假日的物业,未来物业有限公司竟称不知道,一句“只负责代收更换电表的费用”就将责任推得一干二净。事实真如此吗?不然!

      物业肩负着小区治安重任,这么多业主家的电表在自己的眼皮底下被剪断,自己能不知情?退一万步讲,即便该物业真不知道是谁所为,那么罗马假日公寓的治安便存在严重的漏洞和极大的风险。在这样的环境下生活,业主们的生命财产安全从何谈起?

      除去物业和供电局毫无根据的说辞,罗马假日公寓所在的湾里区太平镇政府在此事上也负有不可推卸的责任。

      根据新闻报道,此事最初发生在今年6月份,业主们陆陆续续发现自己家早已“黑灯瞎火”,肯定会先后向物业、供电局、当地政府反映此事。而原本是一件简单的民生事件,当地政府在知情后,却并未采取措施及时处理。一个半月后,随着事件的不断扩大,太平镇政府才开始进行专题研究,并象征性地给出了意见。大致内容是针对罗马假日现状,对供电设施进行改造。太平镇明确提出,小区内一户一表改造时间初定在8月初,坚持自愿原则。但就是这个“自愿原则”,却在太平镇疏于监管的情况下,变成了小区千余户电表被强剪,自愿变被迫。

      此等现状的出现,与太平镇政府“走过场”的官僚作风密切相关。因为太平镇政府针对此事的做法是:事情最先发生后不管不问、事态升级后象征性开会研究给出初步意见。但初步意见出来后,具体由哪个部门、哪个人负责落实,随后有没有跟进此事的进展?遗憾的是,都没有。

      可以看出,正是太平镇政府“出具一个笼统的意见后便退之千里”的作风,才让罗马假日公寓千余户业主电表被剪事件一再升级,成为舆论焦点。物业“竭泽而渔”的做法固然要被谴责,但太平镇政府的官僚作风,更应被问责!

      文/鄱湖

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心