投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 时政观点 正文
抗战阅兵,军魂的展示豪气的再现
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-02 09:39:29  编辑:李祖娟  作者:溪边小琼[ 浏览字号:  ]

      文/溪边小琼

      9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。当天上午10时,北京天安门广场举行纪念大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话并检阅部队。(9月1日 新华网)

      明天,一个“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的特殊的日子,也是一个令国人精神振奋和扬眉吐气的日子。那时,彰显军威国威的50多位将军亲率方阵昂首阔步,空中梯队秒米不差,装备方队威武气派,那些巾帼不让须眉、飒爽英姿的受阅女兵们再让世人刮目相看。明日的抗战大阅兵,是中国军魂的展示,是中国军人的英气豪气再现。

      阅兵军魂的展示。是我军继承优良传统、传承红色基因的庄严宣誓。从受阅的“刘老庄连”“东北抗联”“狼牙山五壮士”等英模部队方队到展示科技含量和信息化程度较高的国产现役主战装备。通过阅兵,让广大人民群众更能从阅兵中感受到人民子弟兵一以贯之的血脉传承,也让人们看到我军在党的领导下向着强军目标阔步前进的坚定信心和崭新风采。

      阅兵豪气的再现。“仗剑固边关,立威慑敌胆”。此次阅兵,不单是先进武器装备的展览,也是一次军队作风建设和整治成果的汇报,还是新的历史条件下军队战斗精神的激情绽放,更是战斗精神是军队制胜之要。从他们一流的队列、严整的外观中,可以窥一斑见全豹,出现在国人面前的人民子弟兵没有娇气、惰气、奢气,而是充满朝气、锐气、虎气,具有军人的威武之气和阳刚血性,这更是战无不胜的当代中国军人英气豪气的集中展现。

      抗日战争的胜利,开启了中华民族走向伟大复兴的历史征程,是实现中华民族伟大复兴中国梦的奠基礼。而明天的“9.3”抗战大阅兵,不仅是人民军队精神风貌的一次集中展示,是实现中华民族伟大复兴中国梦吹响的冲锋号。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心