投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
守住咱们的“9.3”假期约定
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-31 11:07:49  编辑:李园园  作者:罗登[ 浏览字号:  ]

      文/罗登

      今年是抗日战争胜利70周年,抗战纪念日首次放假的消息早在几个月前就被热议,这不,9月3日就在跟前了,这“3天小长假”,对于我们来说,是值得期待的。你们还记得咱们的假期约定不?

      针对网上的支招“教你如何获得8天长假”,咱们不理睬,视之如浮云,咱在3天里认真接受一次爱国主义教育,足够,倍儿棒,3天过后,咱以诚实的劳动践行爱国主义是极好的。

      好久没认认真真看过电视了,即使有看也是“甄嬛传”“花千骨”,咱这次来个全面拒绝,绝不只是“一开始是拒绝的”,3号,咱只看央视一套,直播阅兵盛典;吃饭用餐间隙,咱搜出“东北抗日联军”,温故温故,晚上,咱换到央视6套,看一场抗日老电影。听爷爷奶奶说说以前不想听的老故事。

      好久没去博物馆了,以前放假总是来一场“说走就走的旅行”,说是旅行,红色旅游该是题中应有之义啊,可是咱都去游山玩水了。4号,咱来个彻底反转,咱不去游山玩水,把时间都花在路上,咱就去市里的博物馆,观瞻英雄雕塑,静听英雄故事,从英雄的生前物件中感受英雄的民族生命气息。

      好久没去过公园了,以前谈恋爱倒是常去,借看看花花草草之名,其实早就迷醉在温柔乡中。我打听到,5号,市里在公园举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛。咱再去唱响《黄河大合唱》,感受民族气势磅礴的脉搏。

      咱们的口号是:静下心来接受爱国主义教育。多的不说,说到做到,咱就这么干。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心