投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
不休假却加班就被起诉,应成常态
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-31 11:05:13  编辑:李祖娟  作者:曲征[ 浏览字号:  ]

      文/曲征

      张先生在公司工作21年了,可法定节假日和年假一天没休过,还超时加班1980个工作日。日前,张先生向法院提起诉讼,最后法院一审宣判,张先生一共获赔7.8万元。(8月30日 央广网)

      工作21年、法定节假日和年假一天没休过,还超时加班1980个工作日,这样的“奇葩用工”情况可能不多,但是,法定节假日不放假并且常常加班且不给加班费的情况却并不少见,尤其是民营企业、私人企业。而年带薪休假制度,更是成为“墙上画饼”。

      张先生获赔7.8万,看上去公司赔偿不少,但是与张先生的劳动付出以及所受的身心伤害相比,并不算多,相信张先生宁肯不要这7.8万元,也不愿放弃自己休假不去加班的权利。但是,许多用人单位心中只有利润,根本不把员工的权利放在心上,其原因一方面劳动力市场供大于求,一方面劳动权益监管不力,还有一方面,用人单位可能这样考虑:权益遭受侵害的劳动者当时会怀恨在心,可是随着时间的推移,他们就把自己遭受权益侵害的事情淡忘了,即便不会淡忘,因为时间的关系,有关部门也不会“秋后算账”,再帮着劳动者维护多少年前被侵害的权益。

      而这次,张先生遭受权益侵犯21年了,还能够提起诉讼,获得赔款,这说明,对于侵害劳动者权益问题,法律不会“既往不咎”。这就提醒劳动者,用人单位一旦侵害自己的休假权益,劳动者就应该拿起法律武器,维护自己的权利,即便权益侵犯行为已经发生很久,也有希望讨个说法。而对用人单位而言,应该汲取教训,以此为鉴,切不可在侵害职工权益方面任意胡为。假如在职工权益方面不按法律规定行事,就会给自己埋下一颗不定时炸弹,不定什么时候职工就有可能将自己告上法庭。

      其实,按照劳动法规,用人单位如果违规侵害劳动者权益,就构成违法行为,而在现实生活中,由于种种原因,真正将用人单位告上法庭的还真不多见,所以说,此次劳动者获赔事件极具样板意义,值得劳动者借鉴,更值得用人单位警醒。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心