投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
“国民岳父”韩寒无照经营让粉丝情何以堪
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-27 08:47:15  编辑:李祖娟  作者:寒风[ 浏览字号:  ]

      文/寒风

      开一家餐馆,需要有营业执照、餐饮服务许可证、环评决定书、税务登记证等证照。然,“国民岳父”韩寒的“很高兴遇见你”餐厅经本市环保部门、市场监督管理部门、税务部门等多个单位确定,除了环评审批在8月13日已出具外,营业执照、餐饮服务许可证、税务登记证,这三个证照,餐厅至今还未取得。(8月26日 中国新闻网)

      近几年,掀起一股明星扎堆开饭店的热潮,不少明星利用自身的知名度来招揽顾客,店里陈列着个人收藏,给顾客以“明星就在身边”的“亲近感”。明星开餐厅并赚钱并无可厚非,但这些餐厅都是价位较同等水平餐厅略高、饭菜可口度却一般,甚至有些餐厅开到全国连锁几十家后相关证件仍不齐全。韩寒的“很高兴遇见你”连锁餐厅就是“无照经营”遭到曝光,那么其他餐厅是否就会证件齐全?由此联想到其他明星得餐厅相关问题,着实为这些明星饭店得食品卫生安全担忧,让他们的“粉丝”情何以堪。

      前段时间掀起得明星代言有问题产品风波,郭德纲代言“藏秘排油茶”广告为之进行虚假宣传;李宇春代言涉嫌欺诈得某品牌电脑;葛优代言得亿霖,被定性为“北京迄今为止最大得传销案”;陈小艺母子代言得某口服液,终以欺诈消费者等原因而遭到停播等等,明星代言不合格有问题的产品案例不胜枚举,众多明星事发后大多以“自己不清楚”、“自己用着效果很好”、“自身也是受害者”等来回应,让“粉丝”情何以堪?明星关注代言费得同时希望认真研究过产品得质量问题,在此呼吁明星在为自身利益考虑得同时请保持对“粉丝”负责得态度,这样才会走得更长远。

      中国艺人相对于其他国家得明星在国内的地位要高出许多,这直接得益于“粉丝”得喜爱与追捧,明星作为一个大众标向,应起到良好的示范带头作用,为大众带来积极得向上对生活有利得向导。艺人素质需要提升,必须要做到对自己负责,对“粉丝”负责,以展现出美得艺术,为大众带来幸福感,而非利用大众对其得喜爱与尊敬利用艺术一心只为自己圈钱,这样只能让他们的“粉丝”伤心、失望、无法接受。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心