投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
店员热汤浇女顾客,脾气何必那么暴躁
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-26 09:07:15  编辑:李园园  作者:张洪泉[ 浏览字号:  ]

      文/张洪泉

      昨晚6点50分左右,一林姓女顾客与其母亲、妹妹和一名男婴四个人在这家火锅店内吃饭,要求男服务员加水时双方发生一些争执,随后这名男服务员回厨房拿了一盆汤水从她身上淋了下去。(8月25日 大河网)

      加汤多一勺子,少一勺子,给老板也省不了几个钱。在客户至上的服务理念下,忤逆客户已经很不入流,何况一盆热汤浇灌。我们可以想象当时双方或许有激烈的言辞冲突,但是无论什么情况,也不应该用热汤浇人。

      以前听说过,有一个群人去饭店吃饭。因为菜做的有问题,有一个人将送菜生使劲批了一通,然后让重新做一个。期间同屋一个人出去解手,见送菜生在楼梯口正向刚做的菜里吐吐沫。这个事情究竟是哪里发生的事情,已经无从考究。但是,惹到服务员的后果,可见一斑。告诉我们,一般来说,不要轻易惹厨师和服务员什么的。

      笔者老家对小人物脾气大,有一个俗语叫“小姐脾气丫头命”。直到看了这个新闻,我总算明白了其中的深意。对于服务员来说,既来之则安之。老板给你一个工作机会,你就好好给客户服务。在你没有足够能力改变现实工作现状的时候,最好调整一下心态,干好当前工作。本来是干服务的,就要像个干服务的样子,人家花钱来买你的服务的,你的脾气脾气比客户还要大,那怎么能给企业带来好运和效益?

      在这个事情处理上,老板拿出2万元治疗费,显示出一种积极处理的诚意和担当。但是,面对记者的采访,不该知而不言;向社会还原现场状况,本身也是一种负责。2万元仅仅是一部分治疗费,对老板来说,是为管理交了一笔学费。而作为各种小微企业主,应当引以为戒,加大员工的爱岗敬业教育,防患于未然。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心