投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
每年10多万 南昌象湖风景区管理处买的钢化玻璃是一次性的?
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-21 16:16:16  编辑:贾欣  作者:鄱湖[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      南昌象湖风景区管理处年年花10多万换玻璃 人也该换了

      钢化玻璃爆裂 南昌象湖风景区管理处别拿市民素质推责

      南昌象湖风景区管理处年年花10多万换玻璃 市政府知否

      南昌灌婴广场换玻璃的糊涂帐 折射对公众安全的漠视

      南昌市灌婴广场观景平台的钢化玻璃出现爆裂现场,存在严重的安全隐患,市民都不敢去玩了。针对这一现象,南昌象湖风景区管理处负责人回应称,这些钢化玻璃经常会出现破损,每年都要更换,灌婴广场的钢化玻璃观景平台面积880多平方米,每年光更换破损玻璃就要花费10多万元。(来源:8月16日《江西晨报》)

      看完“南昌灌婴广场钢化玻璃出现爆裂”这则新闻,笔者印象最深的便是南昌象湖风景管理处回应的一句话:每年更换破损玻璃要花费10多万。注意,是“每年”,有意思!

      这句回应让我们有三个疑问:为什么需要每年更换?问题玻璃是否购于同一厂商?是否存在故意采购次品玻璃从中谋取利益?

      对于每年都要更换玻璃的问题,南昌象湖风景区管理处负责人解释为,钢化玻璃的采购经过批准,质量没问题,破损的原因主要是遭到了尖锐物品穿刺,如市民穿着高跟鞋在上面走。

      笔者认为,南昌象湖风景区管理处负责人的解释完全是前后矛盾、毫无根据。既然没有质量问题,就说明钢化玻璃有一定的抗磨损能力,作为景观玻璃,在设计生产时,一些潜在的危险因素就会被纳入考虑范围。但该处负责人将灌婴广场年年更换玻璃的原因归于市民的高跟鞋!即便是高跟鞋这样荒唐的理由,南昌象湖风景区管理处负责人的解释也只用了“可能”一词,简直太荒谬!一双高跟鞋就可以将玻璃毁坏,此后市民是不是要被规定脱鞋、光脚逛广场?

      观景台使用钢化玻璃的不止南昌象湖风景区管理处一家,为何别的景区没有曝出年年更换玻璃的新闻?问题的关键还是在于玻璃的本身,其质量到底如何?真要是合格的话,需要一年一换,让钢化玻璃成了“一次性”的快餐消费品?南昌象湖风景区管理处负责人所谓的“质量没问题”有何依据?同时,面对钢化玻璃一年一换的现状,难道南昌象湖风景区管理处从来就没有反省过他们所采购的玻璃存在问题?在此,笔者认为,南昌象湖风景区管理处负责人需立即公布他们采购的玻璃出自哪个厂商,是否自始至终都是同一家?

      灌婴广场“一次性”的钢化玻璃,不禁让笔者脑洞大开,其真正的原因会不会是南昌象湖风景区管理处有意为之,故意选择次品,让钢化玻璃成为他们每年的固定灰色收入?不然,笔者实在想不出钢化玻璃需要一年一换的其他原因。如果说第一次发现爆裂,不知道情有可原,年年出现爆裂且只是一味花钱更换,而且数额不小,就明显有问题。为何不能向专家、其它景区取经,制定出切实可行的方案,购置持久耐用的玻璃,一劳永逸?

      南昌象湖风景区管理处针对灌婴广场钢化玻璃治标不治本的方法,不得不让人浮想联翩啊!

      文/鄱湖

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心