投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
“纪委干部打举报人”的真相不能“沉底”
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-21 09:10:31  编辑:李祖娟  作者:闲看云起[ 浏览字号:  ]

      文/闲看云起

      “我打你是为了让你清醒的,你头脑是不是有毛病?”“我要让你服气。”5月29日上午,江苏沭阳县举报人唐传忠被县纪委干部纪晓奎带到洽谈室问话,纪晓奎却以唐传忠前一天爽约为由对其实施殴打,唐随身携带的纽扣摄像头记录下了这位纪检干部的部分言行。记者了解到,唐传忠仍待在医院,纪晓奎则已调离沭阳县纪委。(8月19日 人民网)

      纪委干部和举报人并非“天敌”。然而,纪晓奎却对唐传忠掐脖子、猛击头部,致唐“右侧颞部软组织肿胀”、“左耳朵‘听不见’”。打人的真正原因何在,我们不得而知。但是,纪晓奎既不把他人放在眼里、又“无畏”党纪国法惩处的凶残却已清清楚楚地展示在世人面前。

      殴打他人,是侵害身体权和健康权的行为,于情于理都应当承担责任。然而,两个多月过去了,纪晓奎不仅未支付已经上万元的医疗费用,反而连看望唐传忠、赔礼道歉的“象征性表示”都没有。由此可见,纪晓奎尚无半点悔意。或许,在他看来,打一个平头百姓“头部六七下”还算个事吗?

      “穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓”,它启发党员干部要坚守以人为本、执政为民的理念,要自觉站在最广大人民的立场上。可是,纪晓奎粗暴地践踏举报人的人权,哪里还有一点“公仆”的味道?其所作所为,丢尽了纪检干部的脸、冷了群众的热心肠、玷污了党和政府的形象。

      大约一个星期前纪晓奎调任到县经贸局,“在经贸局综治办,是一般工作人员”。也就是说,纪晓奎大打出手其实并没受到多重的处分,将他调离纪委倒更像一种保护。更耐人寻味的是,两人争执时纪晓奎所说的那句话----“我打你是为了让你清醒的,你头脑是不是有毛病?”这句话背后有何潜台词?或许,从举报者遭乡纪委官员“灭门”威胁的事件中,人们能找到深藏的谜底。

      “民心难得而易失”,我们相信法律是公正的,既不会放过一个坏人、也不会冤枉一个好人。“纪委干部打举报人”事件,上级相关部门应迅速介入、彻查真相,早日还受害者一个公道、还全国百姓一个明白。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心